Cosa c’è meglio di un Croissant caldo, croccante e profumato da gustare a colazione con una tazza di tè o una spremuta? Nulla, eccetto l’idea di preparare i Cornetti Fatti in Casa! E non stiamo parlando delle solite preparazioni surgelate che si trovano al supermercato, ma di veri e propri Croissant fatti in casa come quelli del bar!
Vi basteranno Farina, Burro, Zucchero e pochi altri gli ingredienti per preparare i vostri Cornetti Dolci: gli ingredienti sono pochi e semplici, ma dovrete avere un occhio di riguardo soprattutto nella scelta del Burro, principale responsabile del sapore del dolce (meglio quindi prendere uno di altissima qualità!). Per il resto, armatevi giusto di un po’ di pazienza: la Ricetta dei Cornetti Sfogliati Fatti in Casa è semplice ma richiede un po’ di tempo.
Pubblicità
Nella ricetta scoprirete che ad un certo punto ci riferiremo all’impasto ottenuto con il nome di “Poolish”. Il Poolish è un preimpasto che si una in panificazione al fine di ottenere un panificato dal volume aumentato, morbido, soffice e alveolato utilizzando al contempo meno lievito. Il poolish è simile alla biga ma si differenzia da quest’ultima essendo un impasto liquido (la biga è invece un impasto solido.)
Se desiderate preparare altri Dolci per la Colazione per la vostra famiglia non lasciatevi sfuggire i Biscotti da Colazione e la Ciambella della Colazione, oppure provate una delle nostre 30 Ricette per Torte Soffici e Golose per la Colazione.