Primi PiattiConchiglie con Finocchi e SpeckLe Conchiglie con Finocchi e Speck sono un gustoso primo piatto di pasta che si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero semplice e veloce.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Conchiglie con Finocchi e Speck sono un gustoso primo piatto di Pasta dal sapore deciso che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Facile e veloce da preparare, questa Pasta ai Finocchi e Speck è pronta in meno di mezz’ora!Tutto quello che vi servirà per portare in tavola questa Pasta con Finocchi e Speck è il tipo di Pasta che preferite, mezza Cipolla, dei Finocchi e dello Speck. In men che non si dica avrete portato in tavola un primo piatto semplice, originale e gustosissimo!Se siete alla ricerca di Ricette di Primi Piatti Facili e Veloci non perdetevi anche le Trofie con Panna, Rucola e Speck, la Tagliatelle Radicchio e Speck e gli Spaghetti con Crema di Noci e Speck! Ed ora vi lasciamo alla ricetta delle Conchiglie con Finocchi e Speck!Ingredienti per 4 persone320 g di Conchiglie300 g di Finocchi50 g di Speck1/2 di Cipolla3 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Conchiglie con Finocchi e Speck iniziate lavando, mondando e tagliando a pezzetti il finocchio. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Eliminate il grasso dallo speck e tagliatelo a listarelle.Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate rosolare lo speck fino a renderlo croccante. Una volta pronto, sgocciolatelo togliendolo dalla padella e tenetelo da parte.Nella stessa padella e nello stesso olio dove avete cotto lo speck, fate rosolare la cipolla fino a quando inizia a scurirsi.Aggiungete i pezzetti di finocchio, regolate di sale, bagnate con un mestolo di acqua tiepida, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti.Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolandola quando è ancora al dente e aggiungendola direttamente nella padella con il sugo.Aggiungete lo speck, insaporite con una spolverizzata di pepe, fate saltare fino a terminare la cottura della pasta e servite le Conchiglie con Finocchi e Speck! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare le Conchiglie con Finocchi e Speck con il tipo di Pasta che preferite. Se volete potete sostituire lo Speck con la Pancetta, il Prosciutto Crudo o il Prosciutto Cotto.ConsigliPer ottenere delle Conchiglie con Finocchi e Speck ancora più saporite potete sostituire il mestolo di Acqua con la stessa quantità di Brodo Vegetale.ConservazioneLe Conchiglie con Finocchi e Speck andrebbero consumate al momento, ma se avanzano potete trasferirle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento