Primi PiattiConchiglie con Carote, Philadelphia e CapperiScopri le Conchiglie con Carote Philadelphia e Capperi: un primo vegetariano facile e veloce, cremoso e saporito. Prova questo abbinamento originale e conquista tutti a tavola!Ricetta di Giorgio Loda • 1 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaConchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi Cremose, Pronte in 15 MinutiSe state cercando un primo piatto capace di sorprendervi con cremosità e sapori inaspettati, le conchiglie con carote, Philadelphia e capperi sono la risposta perfetta per una pausa pranzo leggera e gustosa o per una cena estiva veloce da condividere con amici. Immaginate un sugo vellutato dove la dolcezza naturale delle carote si fonde con la morbidezza del formaggio spalmabile, mentre i capperi regalano una nota sapida e vivace che rompe la delicatezza e rende questa ricetta con capperi davvero unica. Il formato delle conchiglie, inoltre, raccoglie alla perfezione la salsa, trasformando ogni boccone in un piccolo abbraccio di gusto, l’ideale quando si desidera una pasta cremosa senza panna ma dal risultato irresistibile.Questo piatto è la soluzione ideale per chi desidera una ricetta vegetariana facile e veloce, ma non vuole rinunciare al piacere di un pranzo completo, ricco di colore e freschezza. Bastano davvero pochi ingredienti spesso già presenti in dispensa e qualche minuto ai fornelli per portare a tavola delle conchiglie cremose, perfette per risolvere con fantasia quelle serate in cui la voglia di cucinare non è molta ma il desiderio di qualcosa di buono sì. Questa pasta con Philadelphia e carote è anche un modo originale per far gustare ai bambini le verdure, ma con il tocco deciso dei capperi conquisterà anche i palati adulti.Se amate le ricette in cui il formaggio spalmabile diventa protagonista, lasciatevi ispirare anche dalle nostre Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi, oppure provate le Linguine con Ricotta e Verdure per restare su sapori delicati. Se invece vi affascinano le ricette originali e vegetariane, perché non osare con gli Spaghetti al Pesto, Pomodorini e Capperi o con la coloratissima Vellutata di Carote e Finocchi? Il vostro menù vegetariano sarà sempre vario e ricco di gusto!Ingredienti per 4 persone320 g di Conchiglie100 g di Philadelphia20 g di Olio Extravergine d'Oliva10 Capperi Sotto Sale2 Carote1 spicchio di Aglioq.b. di Prezzemolo Tritatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi iniziate sbucciando l’aglio. Successivamente lavate, mondate, sbucciate e tagliate a spaghetto le carote. Sciacquate sotto l’acqua corrente fredda i capperi per eliminare il sale in eccesso e lasciateli in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.Fate rosolare l’aglio in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio si è scurito, aggiungete le carote e fatele cuocere a fiamma bassa, in modo che rimangano croccanti.Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, cuocendola fino a quando è al dente. Poco prima di scolarla, eliminate dalla padella del condimento l’aglio, poi aggiungete il formaggio Philadelphia e un goccio di acqua di cottura della pasta, mescolando fino ad ottenere una crema.Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento. Unite i capperi strizzati, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e fate saltare fino a terminare la cottura. Spegnete il fuoco e servite le Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate le Carote potete sostituirle con le Zucchine oppure con i Pomodorini.ConsigliSe volete realizzare questo piatto per i più piccoli vi consigliamo di non utilizzare i Capperi.ConservazioneLe Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi sono un piatto che va consumato al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento