Vai al contenuto

Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi

Scopri le Conchiglie con Carote Philadelphia e Capperi: un primo vegetariano facile e veloce, cremoso e saporito. Prova questo abbinamento originale e conquista tutti a tavola!
Ricetta di 1 Settembre 2025

Club delle Ricette è anche su WhatsApp.
Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare.

Iscriviti al Canale
Ricetta Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
Anelli di Zucchine
Seguici su YouTube!
Anelli di Zucchine

Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi Cremose, Pronte in 15 Minuti

Se state cercando un primo piatto capace di sorprendervi con cremosità e sapori inaspettati, le conchiglie con carote, Philadelphia e capperi sono la risposta perfetta per una pausa pranzo leggera e gustosa o per una cena estiva veloce da condividere con amici. Immaginate un sugo vellutato dove la dolcezza naturale delle carote si fonde con la morbidezza del formaggio spalmabile, mentre i capperi regalano una nota sapida e vivace che rompe la delicatezza e rende questa ricetta con capperi davvero unica. Il formato delle conchiglie, inoltre, raccoglie alla perfezione la salsa, trasformando ogni boccone in un piccolo abbraccio di gusto, l’ideale quando si desidera una pasta cremosa senza panna ma dal risultato irresistibile.

Questo piatto è la soluzione ideale per chi desidera una ricetta vegetariana facile e veloce, ma non vuole rinunciare al piacere di un pranzo completo, ricco di colore e freschezza. Bastano davvero pochi ingredienti spesso già presenti in dispensa e qualche minuto ai fornelli per portare a tavola delle conchiglie cremose, perfette per risolvere con fantasia quelle serate in cui la voglia di cucinare non è molta ma il desiderio di qualcosa di buono sì. Questa pasta con Philadelphia e carote è anche un modo originale per far gustare ai bambini le verdure, ma con il tocco deciso dei capperi conquisterà anche i palati adulti.

Se amate le ricette in cui il formaggio spalmabile diventa protagonista, lasciatevi ispirare anche dalle nostre Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi, oppure provate le Linguine con Ricotta e Verdure per restare su sapori delicati. Se invece vi affascinano le ricette originali e vegetariane, perché non osare con gli Spaghetti al Pesto, Pomodorini e Capperi o con la coloratissima Vellutata di Carote e Finocchi? Il vostro menù vegetariano sarà sempre vario e ricco di gusto!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP
Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno.

Scarica APP gratis
  1. Per preparare le Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi iniziate sbucciando l’aglio. Successivamente lavate, mondate, sbucciate e tagliate a spaghetto le carote. Sciacquate sotto l’acqua corrente fredda i capperi per eliminare il sale in eccesso e lasciateli in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Fate rosolare l’aglio in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio si è scurito, aggiungete le carote e fatele cuocere a fiamma bassa, in modo che rimangano croccanti.
  3. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, cuocendola fino a quando è al dente. Poco prima di scolarla, eliminate dalla padella del condimento l’aglio, poi aggiungete il formaggio Philadelphia e un goccio di acqua di cottura della pasta, mescolando fino ad ottenere una crema.
  4. Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento. Unite i capperi strizzati, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e fate saltare fino a terminare la cottura. Spegnete il fuoco e servite le Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate le Carote potete sostituirle con le Zucchine oppure con i Pomodorini.

Consigli

Se volete realizzare questo piatto per i più piccoli vi consigliamo di non utilizzare i Capperi.

Conservazione

Le Conchiglie con Carote, Philadelphia e Capperi sono un piatto che va consumato al momento.

Commenti