La Coda alla Vaccinara è un secondo piatto di carne tipico della tradizione culinaria italiana originario di Roma, più precisamente del quartiere della Regola dove abitavano i vaccinari, cioè coloro che macellavano i bovini. Una ricetta povera ma ricca di gusto, dal sapore rustico e inimitabile: come ogni piatto della tradizione nostrana che si rispetti è ideale da servire durante i pranzi della domenica o occasioni di festa.
Una coda di bue, in alternativa potete utilizzare anche quella di vitello, viene fatta cuocere per parecchio tempo all’interno di un trito di verdure e pomodori: con il sugo è consuetudine condire dei rigatoni rendendoli così davvero saporiti e ottenendo non solo un secondo piatto ma anche un primo! Oggi vi proponiamo la ricetta originale della Coda alla Vaccinara secondo la quale, quasi al termine della preparazione, una salsa a base di pinoli, uvetta e cacao amaro viene realizzata per condire e rendere ancora più invitante la tenera carne.
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Gli Spaghetti alla Carbonara, gli Spaghetti alla Amatriciana e la Trippa alla Romana sono altri tipici piatti laziali che vi consigliamo di realizzare. Ora però basta con le presentazioni, cuciniamo insieme l’inimitabile Coda alla Vaccinara!