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Cipster Fatte in Casa

Le Cipster Fatte in Casa sono la rivisitazione casalinga delle classicissime patatine. Cotte nel microonde e senza glutine, queste deliziose patatine sono l'alternativa perfetta a quelle confezionate!
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 40 minuti
  • Dosi per 6

Le Cipster Fatte in Casa sono la rivisitazione casalinga delle classicissime patatine. Cotte nel microonde e senza glutine, queste deliziose patatine sono l’alternativa perfetta a quelle confezionate!

Dopo la ricetta dei Fonzies Fatti in Casa e quella dei Mini Ritz Fatti in Casa in tantissimi mi avete chiesto anche la ricetta delle Cipster, ed eccovela finalmente! Sicuramente il procedimento è abbastanza laborioso e lungo, ma vi assicuro che ne vale letteralmente la pena!

Inoltre potete sicuramente aumentare le dosi che vi ho indicato (mi raccomando, mantenete le proporzioni corrette) e conservare le vostre patatine in sacchetti a chiusura ermetica, per gustarle quando preferite. Questa soluzione è perfetta anche come merenda per i bambini, sia a scuola che a casa!

Se vi piacciono gli snack confezionati, allora non potete perdervi la ricetta delle Girelle fatte in casa, della Merendina YoYo Fatta in Casa e dei Grisbì Fatti in Casa!!!

Ingredienti per 6

Come Fare le Cipster Fatte in Casa

  1. Per preparare le Cipster Fatte in Casa iniziate facendo bollire le patate, poi sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Formate con le mani due salami di diametro 3,5cm e avvolgeteli bene nella pellicola trasparente.

  3. Cuocete a vapore per 40-45 minuti e successivamente fate raffreddare l’impasto che avrà assunto una consistenza gelatinosa. Non rimuovete la pellicola.

  4. Mettete in frigo a riposare per 10 ore circa.

  5. Rimuovete la pellicola e affettate sottilmente (circa 1-2 mm di spessore). Potete anche utilizzare un’affettatrice, se l’avete.

  6. Ponete le fettine ben distanziate su un canovaccio (o una tovaglia) pulito e lasciatele essicare a temperatura ambiente. L’operazione potrebbe richiedere anche 24 ore, a seconda dell’umidità del luogo.

  7. Quando le patatine risulteranno secche e avranno acquisito una forma leggermente concava, potrete ultimare la cottura. Disponetele lungo la circonferenza del piatto rotante del microonde e cuocete per un minuto a 600w. Se non avete il microonde potete tranquillamente friggerle in abbondante olio bollente per qualche secondo.

  8. Fate raffreddare le Cipster Fatte in Casa e servitele. Se volete, potete anche conservarle in sacchettini a chiusura ermetica.

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