AntipastiCipster Fatte in CasaLe Cipster Fatte in Casa sono la rivisitazione casalinga delle classicissime patatine. Cotte nel microonde e senza glutine, queste deliziose patatine sono l'alternativa perfetta a quelle confezionate!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 40 minutiDosi per 6Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Cipster Fatte in Casa sono la rivisitazione casalinga delle classicissime patatine. Cotte nel microonde e senza glutine, queste deliziose patatine sono l’alternativa perfetta a quelle confezionate!Dopo la ricetta dei Fonzies Fatti in Casa e quella dei Mini Ritz Fatti in Casa in tantissimi mi avete chiesto anche la ricetta delle Cipster, ed eccovela finalmente! Sicuramente il procedimento è abbastanza laborioso e lungo, ma vi assicuro che ne vale letteralmente la pena!Inoltre potete sicuramente aumentare le dosi che vi ho indicato (mi raccomando, mantenete le proporzioni corrette) e conservare le vostre patatine in sacchetti a chiusura ermetica, per gustarle quando preferite. Questa soluzione è perfetta anche come merenda per i bambini, sia a scuola che a casa!Se vi piacciono gli snack confezionati, allora non potete perdervi la ricetta delle Girelle fatte in casa, della Merendina YoYo Fatta in Casa e dei Grisbì Fatti in Casa!!!Ingredienti per 6160 g di Patate125 ml di Acqua calda100 g di Amido di Riso20 g di Fecola di Patateq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Cipster Fatte in Casa iniziate facendo bollire le patate, poi sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.Formate con le mani due salami di diametro 3,5cm e avvolgeteli bene nella pellicola trasparente.Cuocete a vapore per 40-45 minuti e successivamente fate raffreddare l’impasto che avrà assunto una consistenza gelatinosa. Non rimuovete la pellicola.Mettete in frigo a riposare per 10 ore circa.Rimuovete la pellicola e affettate sottilmente (circa 1-2 mm di spessore). Potete anche utilizzare un’affettatrice, se l’avete.Ponete le fettine ben distanziate su un canovaccio (o una tovaglia) pulito e lasciatele essicare a temperatura ambiente. L’operazione potrebbe richiedere anche 24 ore, a seconda dell’umidità del luogo.Quando le patatine risulteranno secche e avranno acquisito una forma leggermente concava, potrete ultimare la cottura. Disponetele lungo la circonferenza del piatto rotante del microonde e cuocete per un minuto a 600w. Se non avete il microonde potete tranquillamente friggerle in abbondante olio bollente per qualche secondo.Fate raffreddare le Cipster Fatte in Casa e servitele. Se volete, potete anche conservarle in sacchettini a chiusura ermetica. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento