Chili con Carne, la Ricetta Originale

Scopri come preparare il vero Chili con carne seguendo la ricetta originale Tex-Mex. Un piatto speziato e saporito che conquisterà tutti i palati.
Ricetta Chili con Carne, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 2 ore
  • Cottura 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Chili con Carne è un piatto ricco di storia e sapore, un classico della cucina Tex-Mex che racchiude in sé la fusione tra le tradizioni culinarie messicane e quelle del sud degli Stati Uniti.

La Ricetta del Chili con Carne vi permetterà di realizzare un piatto speziato e confortante è perfetto per riscaldare le serate in compagnia, offrendo un’esplosione di gusto ad ogni cucchiaiata. La sua preparazione non è complicata, ma richiede attenzione nella scelta degli ingredienti e pazienza durante la cottura lenta, che permette ai sapori di amalgamarsi perfettamente. Nato nella cittadina di San Antonio in Texas, nei primi dell’800 il Chili con la Carne è diventato il piatto simbolo della cucina Tex-Mex che racchiude in se tutti i gusti ed i sapori della storia culinaria degli Indigeni d’America e dei primi coloni di origine spagnola.

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Seguiteci in questo viaggio culinario per scoprire come realizzare il vero Chili con carne, seguendo la ricetta originale che vi farà assaporare l’autentico gusto del Far West.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Chili con carne, iniziate mettendo in una pentola capiente (possibilmente una casseruola di ghisa) un filo di olio d’oliva e fate rosolare a fiamma vivace la carne macinata per 5 minuti circa. Aggiungete poi un mestolo di brodo di carne caldo e lasciate cuocere per altri 5 minuti fino a quando il brodo non si sarà completamente assorbito.
  2. Quando la carne sarà pronta toglietela e mettetela da parte in un piatto. Nella stessa casseruola aggiungete ancora un po’ di olio d’oliva, la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio tritati e fate soffriggere.
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  4. Unite ora i peperoni tagliate a pezzetti, il peperoncino tagliato a fettine (facendo attenzione a toglierei i semini), lo zucchero e lasciate rosolare per 4-5 minuti.
  5. Aggiungete ora la carne, insaporite con il cumino, la paprika, il coriandolo e mescolate per bene il tutto. Unite ora il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, salate, pepate mescolate nuovamente il tutto e fate insaporire per 5 minuti.  
  6. Unite ora il restate brodo di carne ben caldo, le foglie di alloro, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 1 oretta circa avendo cura di rigirare di tanto in tanto il tutto. È importante che non facciate seccare troppo il tutto, nel caso aggiungete un po’ di acqua calda se non avete più brodo a disposizione.
  7. Trascorso il tempo di cottura aggiungete i fagioli rossi con il liquido di conservazione, riportate a bollore, abbassate poi la fiamma e fate cuocere a fuoco dolce per altri 20-30 minuti circa.
  8. Trascorso il tempo di cottura assaggiate, regolate di sale e pepe se necessario e quando risulterà ben cremoso ecco che il Chili con Carne è pronto per essere servito e gustato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se preferite una versione più leggera, potete sostituire la carne di manzo con quella di tacchino. Per una variante vegetariana, eliminate la carne e aggiungete una varietà di verdure come peperoni, zucchine e mais.

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Consigli

Per un perfetto Chili con Carne è importante che controlliate di tanto in tanto la cottura dosando il brodo così da ottenere un perfetto Chili cremoso e vellutato. Il Chili non deve risultare liquido ma nemmeno troppo secco. Per un sapore ancora più ricco, potete preparare il chili con carne il giorno prima e riscaldarlo prima di servirlo, in modo che gli aromi si intensifichino ulteriormente.

Conservazione

Il Chili con carne si conserva in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico. È possibile anche congelarlo per un massimo di 2 mesi.

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