Secondi PiattiChili con Carne e FagioliIl Chili con Carne e Fagioli è un piatto tipico della cucina tex-mex dal sapore piccante! Ecco la ricetta originale per preparare a casa questo piatto texano!Ricetta di Andrea Bosetti • 30 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 3 ore e30 minutiDosi per 10 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Chili con Carne e Fagioli è un famosissimo piatto texano realizzato con Carne di Manzo, Pomodoro, Fagioli, Peperoni, Peperoncino e Spezie. Dal sapore deciso, questa ricetta tipica della cucina tex-mex conosce tantissime varianti, ma quella che vi proponiamo noi oggi è la vera ricetta originale del Chili alla Texana!Il Chili con Carne e Fagioli è uno di quei piatti perfetti da preparare per una cena con gli amici oppure da dividere con la propria metà se entrambi amate i sapori forti e il cibo piccante! In caso prepariate il Chili di Carne quando avete ospiti, vi consiglio di servirlo con le Chips di Mais perché questo tipo di Tortilla riesce leggermente a mitigare il sapore piccantissimo di questo piatto!Se amate i Piatti di Carne Saporiti e Piccanti, vi consiglio assolutamente di provare anche le Ali di Pollo Piccanti al Sugo, i Bocconcini di Pollo alla Paprika e il Gulasch! E ora scopriamo la ricetta del vero Chili Texano con Carne e Fagioli!Ingredienti per 10 persone1,5 kg di Spezzatino di Manzo700 g di Polpa di Pomodoro600 g di Fagioli Rossi Cotti4 fette di Bacon33 cl di Birra2 Cipolle Bianche Gialle2 Peperoni Rossi1 Cipolla Rossa1 Peperoncino Piccante3 spicchi di Aglio1 cucchiaino di Coriandoloq.b. di Cannellaq.b. di Chiodi di GarofanoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Chili con Carne e Fagioli iniziate innanzitutto lavando e mondando le verdure, poi tritate le cipolle, i peperoni, il peperoncino e l’aglio. Prendete una casseruola di grandi dimensioni e fateci cuocere il bacon con un filo di olio, fino a renderlo croccante. Portate la fiamma a fuoco medio e con una pinza (o una forchetta) prelevate il bacon e tritatelo. Mettete nella casseruola metà dei cubetti di carne e fateli cuocere fino a quando non saranno belli dorati. A questo punto toglieteli dalla pentola sempre con una pinza e teneteli da parte in una ciotola, mentre in padella aggiungete l’altra carne e la cuocete nello stesso modo. Una volta pronta, spostate anche questa carne nella ciotola e salate bene.Riprendete la casseruola con all’interno i sughi di cottura della carne e cuoceteci le cipolle per 5 minuti. Successivamente aggiungete anche il peperone, il peperoncino, il bacon e le spezie e cuocete per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete ora la polpa di pomodoro, la carne, la birra, l’aglio e mezzo bicchiere di acqua. Fate bollire il tutto, poi proseguite la cottura per circa 3 ore a fiamma bassissima o comunque fino a quando la carne non diventerà morbidissima.Passato questo tempo assaggiate il piatto per vedere se dovete aggiungere altro sale o delle spezie. Aggiungete in padella anche i fagioli e cuocete per altri 20 minuti, infine servite il Chili con Carne e Fagioli! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare il Chili con Carne e Fagioli anche senza Fagioli.ConsigliSe durante la cottura del Chili con Carne e Fagioli doveste accorgervi che si sta asciugando troppo, potete aggiungere dell’altra acqua.ConservazioneIl Chili con Carne e Fagioli va consumato al momento, ma se dovesse avanzare potete metterlo in un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento