Il Gulasch è un piatto tipico della cucina ungherese di origine antichissima. Molto diffuso anche negli altri Paesi dell’Europa Orientale, è simile al nostro Spezzatino.
Il Gulash Ungherese inizialmente era più simile ad una zuppa di carne, da qui il nome Gulyás-leves che significa letteralmente Zuppa del Mandriano, ma nel diffondersi fuori dalla regione e con il passare del tempo ha preso sempre più le sembianze di una Carne in Umido.
In molti Paesi il Gulasch viene servito con delle fette di Gnocco di Semolino, per intenderci lo stesso utilizzato per preparare gli Gnocchi alla Romana. Altrimenti si può tranquillamente servire con delle Fette di Pane Rustico.
Se siete amanti del Gulasch con Patate, allora sicuramente amerete anche il nostrano Spezzatino! Per provarlo in versione inedita potete preparare lo Spezzatino di Vitello con Zucca, Patate e Funghi e lo Spezzatino di Maiale! E ora scopriamo insieme la ricetta originale del Gulash!