Piatti UniciCestini di PancarrèScopri i Cestini di Pancarrè, antipasti sfiziosi e veloci da preparare con pancarrè, formaggi filanti e verdure. Perfetti come finger food per aperitivi irresistibiliRicetta di Giorgio Loda • 14 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCestini di Pancarrè Ripieni e Filanti, Antipasto Veloce per Aperitivo State cercando un’idea sorprendente per iniziare una cena tra amici o per dare un tocco gourmet al vostro buffet? I cestini di pancarrè ripieni sono la soluzione perfetta per chi ama sperimentare in cucina con ricette con pane in cassetta e desidera stupire con sapori irresistibili e presentazioni originali. Dimenticate i soliti antipasti con pancarrè, perché questa ricetta sposa semplicità e creatività: un modo furbo per riscoprire il pancarrè al forno, trasformandolo in contenitori croccanti carichi di gusto. La bellezza di questi cestini salati per buffet sta tutta nella loro versatilità: vi basterà qualche fetta di pancarrè, un tocco di formaggio filante, prosciutto o salumi misti e magari qualche verdurina avanzata, e in pochi minuti avrete realizzato dei cestini ripieni facili che conquisteranno il palato di tutti. Ideali come finger food veloci, sono la scelta perfetta anche per un aperitivo sfizioso tra colleghi o amici, magari accanto ad altre idee creative come i Pancarrè con Frittata o i golosi Rotolini di Pancarrè alla Nutella e Cocco. E se vi sentite particolarmente creativi, potete arricchire i vostri cestini croccanti al forno con abbinamenti che vanno oltre il classico pancarrè con prosciutto e formaggio: provate con speck e provola, verdure grigliate, o persino aggiungere golosi spunti di gusto come nella ricetta dei Cestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto Crudo. Tutto ciò che vi occorre è una teglia per muffin o semplici pirottini, e il gioco è fatto: in pochi passaggi otterrete dei cestini di pancarrè ripieni perfetti per qualunque occasione. Non dimenticate che questa ricetta si presta benissimo anche per un apericena improvvisato: sarà impossibile resistere a questi cestini croccanti, filanti e ricchi di sapore! Per gli amanti delle idee dolci o internazionali, provate anche gli Apple French Toast Roll-Ups, perfetti per completare il vostro buffet con una nota di dolcezza e originalità.Ingredienti per 4 persone4 fette di Pancarrè4 Uova8 Pomodorini50 g di Pancetta Tesaq.b. di Saleq.b. di Pepe50 g di Asiagoq.b. di Grana Padanoq.b. di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Cestini di Pane iniziate assottigliando appena le fette di pancarrè con il matterello cercando di mantenere la forma quadrata.Tagliate a dadini l’Asiago, la pancetta e i pomodorini.Rompete e sbattete un uovo per ogni cestino, quindi salatelo e pepatelo a piacere.Posizionate una fetta di pane nello stampo per muffin, facendo attenzione a farla aderire bene alle pareti dello stampo.Riempite con la pancetta, l’Asiago, i pomodorini e l’uovo. Spolverate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate a 200°C per 5 – 7 minuti.Sfornate i vostri Cestini di Pancarrè. Fateli freddare per un paio di minuti e portate in tavola guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeI Cestini di Pancarrè si prestano a numerose varianti e alternative: con il salmone, con le zucchine e lo stracchino, con la salsiccia, con il prosciutto e con chi più ne ha, più ne metta: non vi resta che sbizzarrirvi!ConsigliLa cottura in forno serve semplicemente per cuocere l’uovo, quindi regolatevi in base a quanto lo volete cotto. Potete anche fare 2-3 minuti di cottura statica, quindi terminate con il grill.ConservazioneI Cestini di Pancarrè si conservano in frigo per un paio di giorni massimo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento