DolciCestini di Cioccolato ai LamponiScopri i Cestini di Cioccolato ai Lamponi: croccante cioccolato fondente, crema al cioccolato bianco e lamponi freschi per un dolce irresistibile e scenografico da condividereRicetta di Giorgio Loda • 12 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiDosi per 30 cestini Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCestini di Cioccolato ai Lamponi con Crema Morbida e Croccante Fondente Siete pronti a sorprendere i vostri ospiti con un dessert monoporzione delizioso e di grande effetto? I cestini di cioccolato ripieni ai lamponi sono la scelta perfetta quando cercate un dolce raffinato, scenografico ma semplicissimo da realizzare, ideale sia per una merenda tra amici che per un’occasione speciale come una romantica cena di San Valentino. Con il loro involucro croccante di cioccolato fondente e un cuore cremoso a base di cioccolato bianco e lamponi freschi, questi dolci senza forno regalano una vera esplosione di gusto e contrasto di consistenze: la nota intensa e decisa del fondente abbraccia la cremosità dolce e leggermente acidula dei lamponi, dando vita a un’irresistibile armonia di sapori. Se cercate una ricetta dolce veloce e senza complicazioni, i cestini al cioccolato e lamponi fanno al caso vostro: nessuna cottura in forno, pochi ingredienti genuini e la freschezza inconfondibile della frutta appena colta. Lavorerete semplicemente il cioccolato sciolto, lo modellerete in piccoli gusci croccanti e poi lascerete che la fantasia guidi la farcitura: una delicata crema di cioccolato bianco che si sposa magicamente con i lamponi, creando un perfetto dessert con lamponi da servire nei momenti più speciali. Questi cestini di cioccolato sono perfetti anche come dolci per San Valentino o per sorprendere chi amate con un dolce con frutta fresca elegante ma facile da preparare. Se siete in cerca di altre idee simili, vi consigliamo di provare le deliziose Crostatine al Cioccolato e Lamponi oppure un’altra interpretazione irresistibile come la Cheesecake al Cioccolato e More, la golosa Cheesecake al Cioccolato Senza Cottura, la Torta Sbriciolata Mascarpone e Cioccolato o le pratiche Palline al Cioccolato e Cocco. Mettetevi all’opera e lasciatevi conquistare dai vostri raffinati cestini di cioccolato ripieni; che si tratti di un invito improvviso o di un’occasione speciale, questa ricetta dessert con lamponi conquisterà tutti con la sua bontà e il suo aspetto elegante!Ingredienti per 30 cestiniPer la crema di lamponi:200 g di Lamponi45 g di Zucchero a Velo1 cucchiaio di Limone250 g di Panna da Montare115 g di Formaggio SpalmabilePer i cestini di cioccolato:160 g di Gocce di Cioccolato BiancoMezzo cucchiaino da caffè di Colorante alimentare Fucsia300 g di Gocce di Cioccolato possibilmente fondentePer la decorazione:q.b. di Menta Foglieq.b. di LamponiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Preparate la Crema frullando insieme i lamponi, lo zucchero a velo e il succo di limone fino ad ottenere una purea dall'aspetto omogeneo. Passate la purea in un colino e mettetela in una ciotola di grandi dimensioni. Eliminate i semi se possibile. Aggiungete ora la panna e il formaggio spalmabile. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigorifero fino all'utilizzo.In una piccola ciotola, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungete il colorante fucsia. Inserite il composto ottenuto in una sac-a-poche.Appoggiate le mini formine per cupcakes sopra una griglia. Prendete la sac-a-poche con all'interno il cioccolato fucsia e disegnate delle decorazioni sopra alle formine. Fate indurire mentre preparate il composto al cioccolato fondente.In una piccola ciotola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Con un cucchiaio riempite le formine per cupcakes. Ruotate le formine in modo che il cioccolato le ricopra completamente ed eliminate l'eccesso di cioccolato. Fate raffreddare il cioccolato fino a ché non si sia indurito. A questo punto rimuovete delicatamente le formine per cupcakes.Togliete dal frigorifero la crema al lampone e inseritelo in una sac-a-poche. Con questa, riempite tutti i cestini di crema. Mettete un lampone in ogni cestino e decorate con una fogliolina di menta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento