ContorniCavolfiore in Padella alla CurcumaIl Cavolfiore in Padella alla Curcuma è un contorno con poche calorie ma saporito, a base di Cavolfiore cotto in padella arricchito con Curcuma, Aglio e Pepe.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Cavolfiore in Padella alla Curcuma è un contorno veloce e davvero salutare. Pronto in soli 20 minuti, è l’alternativa ideale alla classica insalata. Questo piatto poi combina i benefici delle Cavolfiore, appartenente alla famiglia delle Crucifere e indispensabile per affrontare l’inverno, con quelli della Curcuma, una spezia dalle molteplici proprietà.La Ricetta del Cavolfiore in Padella è davvero semplice e adatta anche a coloro che seguono una Dieta Vegetariana o Vegana. Per prepararla infatti, oltre al Cavolfiore e alla Curcuma, dei quali abbiamo già parlato, occorrono unicamente uno spicchio di Aglio e dell’Olio Extravergine di Oliva.Tra le altre Ricette con il Cavolfiore che vi consigliamo di provare ci sono le Polpette di Cavolfiore e Curcuma, perfette per “ingannare” i più piccoli e far mangiare loro un po’ di verdura, il Cavolfiore Gratinato ai Formaggi ricco e saporito, oppure il più delicato Purè di Cavolfiore.Ingredienti per 4 persone1 Cavolfiore2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 cucchiaini di Curcuma1 spicchio di Aglioq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Cavolfiore in Padella alla Curcuma cominciate lavando accuratamente il cavolfiore sotto acqua corrente. Staccate poi le cimette con un coltello e mettetele a gocciolare su un piatto.In una padella piuttosto capiente, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio. Quando quest’utlimo si sarà dorato, aggiungete il cavolfiore e fatelo insaporire un paio di minuti a fiamma vivace. Unite la curcuma e un bicchiere di acqua, poi regolate di sale e pepe e coprite.Cuocete il cavolfiore per una decina di minuti, quindi verificate che sia tenero infilzandolo con i rebbi di una forchetta. Se così non fosse, aggiungete un altro bicchiere di acqua e proseguite la cottura.Quando il cavolfiore sarà tenero e l’acqua si sarà completamente assorbita, potete portare in tavola il vostro Cavolfiore in Padella alla Curcuma, un contorno leggero perfetto sia con i piatti di carne che con quelli di pesce! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un piatto ancora più saporito e dai profumi orientali, aggiungete anche un cucchiaino di Curry in polvere e un pizzico di peperoncino. Sentirete che bontà!ConsigliPotete preparare il Cavolfiore in Padella alla Curcuma anche quando non è di stagione, utilizzando il Cavolfiore surgelato. In tal caso però vi consigliamo di sbollentarlo 5 minuti in acqua prima di procedere come indicato nella ricetta.ConservazioneIl Cavolfiore in Padella alla Curcuma si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperto da pellicola. Si consiglia di riscaldarlo in padella prima della consumazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento