La Caponata, chiamata anche Capunata, è un piatto tipico della cucina siciliana che viene solitamente servito come contorno o come antipasto. In origine però la Caponata veniva servita come piatto unico, accompagnata da Pane.
Diffusa in tutto il Mar Mediterraneo, la Caponata è composta da Melanzane Fritte condite con Sugo di Pomodoro, Sedano, Cipolle, Olive e Capperi, in Salsa Agrodolce. Esistono però numerose varianti della Caponata di Melanzane, che spesso prevedono l’aggiunta di altri ortaggi fritti, come ad esempio i Peperoni. Tra i Contorni Vegetariani, sicuramente la Caponata è uno di quelli più saporiti e sostanziosi, per questo è perfetta da servire in abbinamento a secondi piatti leggeri e dal sapore delicato.
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Se amate i Contorni Vegetariani Sostanziosi e Gustosi, non perdetevi anche la Panzanella, le Patate Apparecchiate e la Ratatouille! E ora eccovi la ricetta della Caponata!