icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Budino Vegano di Zucca e Cioccolato

Il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano è un dolce al cucchiaio Senza Uova, Burro né Latte, perfetto per coloro che seguono una dieta vegana.
Ricetta Budino Vegano di Zucca e Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Pubblicità

Se pensate che i Dolci Vegani siano meno gustosi dei tradizionali, una volta assaggiato il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano dovrete ricredervi. Cremoso, perfetto per una pausa golosa a metà pomeriggio o per concludere una cena con un Menù Vegano, questo Dolce al Cucchiaio conquisterà tutti i vostri ospiti.

Per preparare il Budino Vegan al Cioccolato e Zucca vi occorrono della Polpa di Zucca cotta nella maniera che preferite, Latte di Mandorle il cui sapore si sposa alla perfezione con quello della Zucca, Cannella e Cioccolato.

Pubblicità

Tra gli altri Dolci con la Zucca che dovreste provare ci sono il Rotolo alla Zucca e Crema di Ricotta, la Ciambella alla Zucca e Cioccolato e le Frittelle di Zucca Dolci. Se ancora non vi dovesse bastare, ecco le Migliori Ricette per Dolci con la Zucca selezionate per voi.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Il Club delle Ricette di Natale Scopri il Nostro Nuovissimo LIBRO DI RICETTE DI NATALE!
Compralo su Amazon
  1. Per preparare il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano cominciate frullando la zucca con il mixer a immersione in modo da ottenere un composto cremoso. Trasferitelo in un colino a maglie fini e lasciatelo gocciolare per un’ora.
  2. Mescolate l’amido di mais con 100 ml di latte di mandorla e tenetelo momentaneamente da parte.
  3. Pubblicità

  4. In un pentolino scaldate i latte rimasto con il cacao, lo zucchero e la cannella. Unite quindi il cioccolato spezzettato e mescolate con una frusta in modo da farlo sciogliere.
  5. A questo punto unite la zucca, tenendone da parte un quarto, e il latte in cui avete disciolto l’amido di mais. Mescolate e fate addensare la crema a fiamma media. Trasferitela poi in una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella e lasciate intiepidire.
  6. Disponete sul fondo di quattro bicchieri la polpa di zucca tenuta da parte quindi completate con la crema al cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirlo, completando con una spolverata di cacao amaro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

È possibile aumentare le dosi di amido di mais, fino a raddoppiarle, per ottenere un Budino Vegano ancora più sodo.

Pubblicità

Consigli

Potete preparare il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano anche con un giorno di anticipo e conservarlo in frigorifero fino all’ultimo momento.

Conservazione

Il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola.

Pubblicità

Commenti