Secondi PiattiBraciole di Maiale alla GrigliaScopri il gusto autentico delle Braciole di Maiale alla Griglia con rosmarino, sale, pepe e un tocco di limone. Perfette per una cena leggera e saporita!Ricetta di Giorgio Loda • 13 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBraciole di Maiale alla Griglia Morbide e Leggere con Rosmarino e LimoneNon c’è niente di meglio di una succulenta grigliata di maiale per trasformare una cena informale in un momento di festa tra amici o in famiglia. Le braciole di maiale alla griglia sono uno di quei secondi piatti di carne che non passano mai di moda: la carne rimane tenera e profumata, con quel tipico aroma di brace che fa subito venire l’acquolina in bocca. Questa ricetta braciole grigliate si distingue non solo per la semplicità, ma anche per il gusto pieno e avvolgente che il rosmarino, il sale e il pepe regalano ad ogni boccone. Un piccolo trucco per rendere davvero irresistibili le vostre braciole saporite? Un tocco di succo di limone, irrorato appena prima di servire, esalta sapidità e fragranza della carne di maiale alla brace.Preparare braciole di maiale facili richiede solo pochi ingredienti, ma è fondamentale scegliere tagli di qualità e rispettare i tempi di cottura, per ottenere una carne morbida fuori e succosa all’interno. Potete arricchire la vostra carne di maiale marinata con qualche spicchio d’aglio schiacciato o una spruzzata di vino bianco, per aggiungere note aromatiche che conquisteranno tutti i vostri ospiti. Le braciole per barbecue sono ideali anche per pranzi all’aperto, da accompagnare con un’insalata fresca oppure con delle Patate al Forno dorate e croccanti.Se amate la carne di maiale e volete sperimentare altre parole grigliate che sorprendono, vi consigliamo di provare anche le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue, gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia o ancora le Salsicce alla Griglia con Verdure. E per chi desidera spaziare con i sapori, niente paura: aggiungete al vostro repertorio anche gli Arrosticini Abruzzesi o una grintosa Tagliata di Manzo alla Griglia. Insomma, la griglia può regalare emozioni autentiche in ogni stagione!Ingredienti per 4 persone1 kg di Braciole di Maiale2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Succo di Limoneq.b. di RosmarinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Braciole di Maiale alla Griglia cominciate adagiando le braciole su un tagliere. Conditele con sale e pepe, poi massaggiatele con l’olio, in modo da distribuire tutti i condimenti in modo uniforme.Nel frattempo scaldate una bistecchiera in ghisa e, quando sarà bella calda, distribuite sulla superficie il rosmarino e subito sopra la carne. Cuocete le bistecche di maiale 3-4 minuti per lato, girandole un paio di volte e avendo cura di non infilzarle con la forchetta per non disperdere i succhi della carne.Quando sono perfettamente cotte spegnete il fuoco e servite le Braciole di Maiale alla Griglia ancora calde, completando con una spruzzata di succo di limone! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Braciole di Maiale possono anche essere cotte al forno. In tal caso saranno sufficienti 15 minuti a 200°C per ottenere una perfetta cottura della carne.ConsigliLe Braciole di Maiale alla Griglia vanno preparate all’ultimo momento e servite ben calde. Prima di cucinarle, ricordate sempre di tenere la carne per almeno un’ora a temperatura ambiente.ConservazioneLe Braciole di Maiale alla Griglia si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Riscaldatele in padella prima di consumarle, ma tenete presente che la carne di maiale tende ad asciugarsi. Pertanto si consiglia di accompagnarle con una salsa fatta in casa, come la Salsa Tartara o della semplice Maionese.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento