icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Bistecca di Maiale con Pomodorini

La Bistecca di Maiale con Pomodorini è un secondo che si prepara in modo facile e veloce. Light ma saporita, è perfetta per chi vuole contenere le calorie.
Ricetta Bistecca di Maiale con Pomodorini
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Pubblicità

La Bistecca di Maiale con Pomodorini è un Secondo Piatto veloce, perfetto per una cena leggera. Per prepararla basteranno pochissimi ingredienti e, a differenza della classica Bistecca di Maiale in Padella, questa nostra versione presenterà una crosticina saporita data dalla presenza delle spezie.

Il modo migliore per accompagnare un piatto ricco e saporito come la Bistecca Arrostita è scegliere qualcosa di fresco e leggero. Ecco perché abbiamo optato per dei Pomodorini, conditi semplicemente con un pizzico di sale e un filo di olio. Anche il Basilico, con il suo sapore intenso, è un ingrediente fondamentale del piatto.

Pubblicità

Siete alla ricerca di altre Ricette con la Carne di Maiale? Provate le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue, il Maiale in Agrodolce oppure la Lonza di Maiale alla Birra.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Bistecca di Maiale con Pomodorini cominciate adagiando su un tagliere le bistecche di maiale. Irroratele con un filo di olio e massaggiatele bene in modo da distribuirlo su entrambi i lati.
  2. Distribuite poi sulla superficie la paprika, condite con un pizzico di sale e massaggiate nuovamente. In una padella larga scaldate l’olio rimasto, quindi unite la carne e i due tipi di pepe in grani.
  3. Pubblicità

  4. Fate rosolare la bistecca a fiamma vivace per un paio di minuti per lato, poi proseguite la cottura a fiamma media per altri 5-10 minuti. Il tempo dipende dallo spessore della carne e, se non siete pratici, vi consigliamo di fare una piccola incisione al centro di una bistecca per verificare che sia cotta. La carne di maiale infatti non va assolutamente servite rosata.
  5. Mentre la carne cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Conditeli con un pizzico di sale, le foglie di basilico fresche e un giro di olio. Distribuiteli nei piatti insieme alla carne una volta pronta, poi servite la Bistecca di Maiale con Pomodorini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

In modo del tutto analogo potete preparare una bistecca in padella ricca e saporita anche con altre tipologie di carne, come quella di pollo. Le spezie in questo caso daranno sapore senza però aumentare l’apporto calorico.

Pubblicità

Consigli

Preparate la Bistecca di Maiale con Pomodorini all’ultimo momento e servitela ben calda.

Conservazione

La Bistecca di Maiale con Pomodorini può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Riscaldatela poi in padella aggiungendo un filo di olio.

Pubblicità

Commenti