Secondi PiattiBistecca di Maiale con PomodoriniScopri la Bistecca di Maiale con Pomodorini, un secondo piatto veloce e leggero arricchito da una crosticina di spezie, pomodorini freschi e basilico profumato. Provala oraRicetta di Giorgio Loda • 12 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBistecca di Maiale con Pomodorini e Basilico, Secondo Light e Saporito Avete mai desiderato portare in tavola un secondo piatto con maiale che sia allo stesso tempo semplice da realizzare e irresistibilmente gustoso? La bistecca di maiale con pomodorini è la soluzione perfetta per chi cerca una ricetta facile di carne, ideale per una cena veloce con maiale, ma senza rinunciare alla bontà degli ingredienti freschi e al profumo delle spezie. In questa preparazione, la carne di maiale tenera viene impreziosita da una crosticina dorata e aromatica, mentre i pomodorini, arricchiti da un filo d’olio extravergine e foglie di basilico appena raccolte, donano al piatto una nota fresca e leggera, perfetta per una ricetta estiva di carne. Preparare la bistecca di maiale in padella o al forno è un gesto semplice che trasforma un taglio classico in un’esperienza di gusto. Il segreto sta tutto nella scelta delle spezie che, unite al succo naturale dei pomodorini, creano un equilibrio perfetto tra sapidità e dolcezza. Si ottiene così un piatto succoso con pomodorini che conquista il palato grazie alla morbidezza della carne e all’acidità delicata dei pomodori, che vanno semplicemente insaporiti con sale e un tocco di basilico. Un secondo piatto che sa di casa, ideale da servire con contorni leggeri e pane croccante. Se amate scoprire nuove idee per la vostra tavola, vi suggeriamo di provare anche le Bistecche al Pomodoro o gli Straccetti di Manzo con Rucola e Pomodorini, due ricette altrettanto gustose e ricche di sapore. E per gli appassionati di carne di maiale, non possono mancare le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue, il Maiale in Agrodolce o la Lonza di Maiale alla Birra, per una carrellata di sapori che renderanno ogni pasto un’occasione speciale.Ingredienti per 4 persone4 di Braciole di Maiale Senza Osso2 cucchiaini di Paprika1 cucchiaino di Pepe Rosa1 cucchiaino di Pepe Verde3 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale500 g di Pomodorini1 mazzetto di BasilicoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Bistecca di Maiale con Pomodorini cominciate adagiando su un tagliere le bistecche di maiale. Irroratele con un filo di olio e massaggiatele bene in modo da distribuirlo su entrambi i lati.Distribuite poi sulla superficie la paprika, condite con un pizzico di sale e massaggiate nuovamente. In una padella larga scaldate l’olio rimasto, quindi unite la carne e i due tipi di pepe in grani.Fate rosolare la bistecca a fiamma vivace per un paio di minuti per lato, poi proseguite la cottura a fiamma media per altri 5-10 minuti. Il tempo dipende dallo spessore della carne e, se non siete pratici, vi consigliamo di fare una piccola incisione al centro di una bistecca per verificare che sia cotta. La carne di maiale infatti non va assolutamente servite rosata.Mentre la carne cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Conditeli con un pizzico di sale, le foglie di basilico fresche e un giro di olio. Distribuiteli nei piatti insieme alla carne una volta pronta, poi servite la Bistecca di Maiale con Pomodorini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo potete preparare una bistecca in padella ricca e saporita anche con altre tipologie di carne, come quella di pollo. Le spezie in questo caso daranno sapore senza però aumentare l’apporto calorico.ConsigliPreparate la Bistecca di Maiale con Pomodorini all’ultimo momento e servitela ben calda.ConservazioneLa Bistecca di Maiale con Pomodorini può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Riscaldatela poi in padella aggiungendo un filo di olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento