Biscotti Russi Gusinye Lapki

I Biscotti Russi Gusinye Lapki sono golosissimi biscotti a forma di ventaglio facili e veloci da realizzare, chiamati anche Zampe di Gallina o Zampe di Papera.

Ricetta Biscotti Russi Gusinye Lapki
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Raffreddamento 120 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

I Biscotti Russi Gusinye Lapki, chiamati a volte anche Gusinie Lapki, sono golosissimi biscotti che si preparano in modo davvero facile e veloce. Solitamente si realizzano con il Formaggio Quark, ma siccome è un latticino non molto facilmente reperibile qui da noi, in questa ricetta lo sostituiremo con la Ricotta.

Dall’aspetto davvero particolare, questi Biscotti Russi alla Ricotta assomigliano a piccoli ventagli, non per niente il loro nome significa “Zampe di Gallina” o “Zampe di Papera“. Questi Biscotti Gusinye Lapki si preparano durante tutto l’anno, ma sono particolarmente indicati per il periodo di Pasqua.

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Biscotti particolari, non perdetevi gli Shortbread, i Biscotti Morbidi alle Mandorle e i Biscotti a Uovo. E ora ecco per voi la ricetta dei Biscotti Russi Gusinye Lapki!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare i Biscotti Russi Gusinye Lapki?

  1. Per preparare i Biscotti Russi Gusinye Lapki prendete una ciotola di medie dimensioni e unite la ricotta con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavorando con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso.
  2. In un'altra ciotola setacciate la farina e il lievito, mescolandoli tra loro per amalgamarli. Aggiungeteli al composto di ricotta, mescolando fino ad ottenere un impasto denso, ma allo stesso tempo morbido. Coprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente, trasferite in frigorifero e lasciate riposare per circa 2 ore.
  3. Quando l'impasto è freddo e ben compatto, riprendetelo dal frigorifero. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 millimetri. Con un coppapasta da 7 centimetri ricavate quanti più dischi di impasto riuscite.
  4. Coprite il lato superiore dei cerchi con lo zucchero e piegateli a metà. Cospargete nuovamente la parte superiore del semicerchio con lo zucchero e piegate nuovamente a metà, in modo da formare un ventaglio. Passate ogni ventaglio nello zucchero e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando i biscotti son diventati dorati. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite i Biscotti Russi Gusinye Lapki!

– Varianti e Alternative

Se volete potete insaporire i vostri Biscotti Russi Gusinye Lapki spolverizzandoli con della Cannella in Polvere.

– Consigli

Nella ricetta originale dei Biscotti Russi Gusinye Lapki al posto della Ricotta si utilizza il Formaggio Quark, ma se non doveste riuscire a reperirlo utilizzate tranquillamente la Ricotta.

– Come Conservare i Biscotti Russi Gusinye Lapki

I Biscotti Russi Gusinye Lapki si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure in un porta biscotti.