DolciBiscotti di Natale al CacaoSemplici da preparare, profumati e perfetti da donare, i Biscotti di Natale al Cacao si preparano con una pasta frolla all'olio e una decorazione di zucchero.Ricetta di Giorgio Loda • 26 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo delle feste, la tentazione di preparare mille e più Dolci di Natale comincia a farsi sentire. Se cercate un dolce semplice e non troppo elaborato, provate i nostri Biscotti di Natale al Cacao: semplici da preparare anche con i più piccoli, sono ottimi non solo da inzuppare ma anche come idea regalo.Per preparare la Ricetta dei Biscotti di Natale al Cacao partiremo da una Pasta Frolla all’Olio, quindi senza Burro, più leggera della tradizionale ma comunque sfiziosa. Serviranno quindi come sempre della Farina, le Uova e lo Zucchero oltre a del Cacao Amaro per dare ai biscotti il loro caratteristico colore. Per ultimare la decorazione di questi Biscotti di Natale vi servirà infine della Ghiaccia Reale.Tra gli altri Dolci di Natale semplici, perfetti da preparare anche con i bambini ci sono i Biscotti Guanti di Babbo Natale, le Mini Bundt Cake allo Yogurt oppure provate una delle nostre Ricette per Preparare Dolci di Natale con i Bambini.Ingredienti per 6 persone450 g di Farina 0050 g di Cacao Amaro in Polvere200 g di Zucchero150 ml di Olio di Semi2 Uova1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 bustina di VanillinaPer decorare:150 g di Zucchero a Velo30 g di Albumiqualche goccia di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti di Natale al Cacao mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite quindi lo zucchero e date una mescolata veloce.Aggiungete le uova e l’olio, impastando dapprima con un cucchiaio e poi a mano, sulla spianatoia, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora almeno.Trascorso il tempo di riposo stendetelo con il matterello fino a mezzo centimetro di spessore, aiutandovi con due fogli di carta forno. Con uno stampo a stella incidete le forme, rimuovete l’impasto in eccesso tra di esse e infornate a 180°C per 15 minuti.Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di procedere alla decorazione.Nel frattempo preparate la ghiaccia reale. Montate con le fruste elettriche gli albumi, unendo un cucchiaino di succo di limone affinché risultino più lucidi e spumosi. Sempre con le fruste in azione unite lo zucchero a velo, poco per volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito del tutto.Trasferite la ghiaccia reale in una penna per dolci e procedete con la decorazione dei biscotti. Lasciateli asciugare completamente prima di riporli in un contenitore di latta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer preparare dei Biscotti di Natale senza Glutine, utilizzate la nostra ricetta della Pasta Frolla senza Glutine, aggiungendo all’impasto un cucchiaino di Cacao Amaro in polvere.ConsigliI Biscotti di Natale al Cacao sono perfetti da donare agli amici. Distribuiteli nei classici sacchetti di plastica trasparente, chiudete con un fiocco e il vostro regalo gastronomico fatto in casa sarà pronto.ConservazioneI Biscotti di Natale al Cacao si conservano in una scatola di latta per una settimana.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento