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La Banofee Pie è un dolce della tradizione inglese dall’aspetto spettacolare e dal sapore prelibato, nato per stupire chi la riceve. La Ricetta per la Banoffee Pie infatti, sebbene sia semplicissima da fare, ha un aspetto sorprendente che fa pensare ad una realizzazione molto complicata: questa sua caratteristica la rende ideale per lasciare piacevolmente stupiti i vostri ospiti o chiunque vi abbia invitato a cena.
La TortaBanofee, composta da una base di biscotti secchi unita a un delizioso strato di banane e mou (ovvero latte condensato portato in ebollizione), forma un insieme di consistenze e sapori decisamente inaspettati. La ricetta originale prevede poi di ricoprire il tutto con un abbondante strato di deliziosa panna montata e golosissime scaglie di cioccolato fondente.
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Leggendo la Ricetta scoprirete quanto è facile realizzare la Torta Banofee Pie perfetta senza sforzarsi troppo e in soli 15 minuti di preparazione.
Prendete il latte condensato e, dopo averlo versato in un tegame, portate il tutto ad ebollizione e cuocete per tre ore. Questa è un’operazione da eseguire preferibilmente il giorno prima, in quanto il latte dovrà essere completamente freddo al momento del suo utilizzo.
Foderate uno stampo circolare a cerniera con della carta forno inumidita e sminuzzate finemente i biscotti. Dopo averli tritati aggiungeteli al burro fuso e distribuite il composto in una tortiera circolare. Una volta concluso questo passaggio, riponete il tutto in frigorifero per 30 minuti.
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Tagliate a rondelle le banane e bagnatele nel succo di limone per evitare che anneriscano. Togliete dal frigo la base della torta e cospargete sopra ai biscotti le banane, in modo uniforme. Stendete poi lo strato di mou e, per concludere, sopra di esso stendete il terzo e ultimo strato formato da panna montata. Decorate la Banoffee Pie con il cacao amaro e le scaglie di cioccolato fondente. Tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
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Se amate particolarmente il sapore delle banane potete decorare la vostra Banoffee Pie con fettine di banana e scaglie di cioccolato fondente.
Conservazione
La Banoffee Pie si può conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni avendo cura di chiuderla in un contenitore ermetico. Vi consiglio però di consumarla il prima possibile dato la presenza delle banane e della panna.