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Ali di Pollo al Forno Croccanti

Le Ali di Pollo al Forno Croccanti sono un perfetto finger food da servire come secondo piatto o per uno sfizioso aperitivo tra amici, insaporite da prezzemolo, aglio e grana.
Ricetta Ali di Pollo al Forno Croccanti
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Ali di Pollo al Forno Croccanti sono un gustoso secondo piatto di carne leggero, ma allo stesso tempo saporito. Si preparano in modo davvero semplice e veloce e sono perfette da servire per l’aperitivo oppure durante una cena informale con gli amici, visto che con una sola preparazione otterrete anche un gustoso contorno di patate.

Abbiamo deciso di insaporire l’impanatura di queste Ali Croccanti al Forno con l’aggiunta del Grana, dell’aglio e del prezzemolo in modo che, nonostante la cottura in forno, la carne rimanga morbida e succosa all’interno e arricchita dal sapore dello strato croccante che l’avvolge.

Inoltre il trucchetto per renderle davvero super croccanti sarà passarle nella farina prima di impanarle: questo creerà uno strato aggiuntivo che assorbirà i succhi della carne lasciando l’impanatura dorata, asciutta e croccante. Un boccone tirerà l’altro!

Ideali per una cena al volo in famiglia, le Ali con Patate al Forno si preparano davvero in pochissimi minuti e sono già pronte per la cottura. Calde e stuzzicanti, nessuno saprà resistere al loro sapore aromatico e alla loro croccantezza.

Se questa ricetta delle Ali di Pollo Impanate al Forno vi ha fatto venire l’acquolina in bocca, abbiamo altre Ricette con Ali di Pollo che potrebbero fare al caso vostro, come le Ali di Pollo in Salsa BBQ, le Ali di Pollo al Miele, le Ali di Pollo Piccanti al Sugo, le Ali di Pollo alla Griglia e le Ali di Pollo Piccanti al Forno.

E ora allacciamo i grembiuli e ingredienti a portata di mano: oggi prepariamo insieme queste stuzzicanti e saporite Ali di Pollo al Forno Croccanti!

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare le Ali di Pollo al Forno Croccanti per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lasciatele in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo insaporite il pangrattato con il grana, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

  2. Infarinate leggermente le ali di pollo, passatele nell’uovo sbattuto e poi impanatele nel pane grattugiato e aromatizzato, poi adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno. A questo punto scolate le patate e conditele con olio, sale e rosmarino. Mescolate bene e distribuitele nella leccarda insieme alle ali di pollo.

  3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 40 minuti, rigirando di tanto in tanto e le vostre Ali di Pollo al Forno Croccanti sono pronte per essere gustate!

Varianti e Alternative

A piacere potrete usare anche un mix di erbe aromatiche per insaporire il pane grattugiato, mischiando rosmarino, salvia, maggiorana e timo. Se poi amate i sapori speziati provate ad arricchire l’impanatura con l’aggiunta di paprika (affumicata o piccante) oppure di curcuma: saranno davvero irresistibili!

Consigli

Vi consigliamo di lasciare sempre in ammollo le patate tagliate a tocchetti prima della cottura in forno, in questo modo perderanno in parte gli amidi e rimarranno croccanti fuori e morbide dentro.

Conservazione

Le Ali di Pollo al Forno Croccanti andrebbero consumate appena pronte, ma se dovessero avanzarvi potrete conservarle in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

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