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Alette di Pollo alla Birra

Scopri le irresistibili Alette di Pollo alla Birra, marinate e cotte al forno per un sapore unico. Perfette con patatine fritte, ideali per serate in compagnia!
Ricetta di 12 Settembre 2025

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Ricetta Alette di Pollo alla Birra
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Alette di Pollo alla Birra Marinate e Croccanti, Perfette per Aperitivo

State cercando una ricetta che renda speciale una serata informale, una cena tra amici o un buffet goloso? Le alette di pollo alla birra sono la soluzione perfetta per trasformare ogni occasione in un momento di puro piacere! Croccanti fuori e irresistibilmente morbide e saporite all’interno, queste alette di pollo croccanti nascono da una marinatura aromatica alla birra, che le rende incredibilmente gustose e profumate. Il tocco in più? Potete preparare il pollo alla birra al forno con tranquillità, perché la cottura elimina l’alcol e lascia solo il sapore avvolgente della birra, rendendo questo piatto adatto anche ai più piccoli.

La ricetta delle alette di pollo alla birra conquista tutti già dal profumo che si sprigiona durante la cottura: l’attesa sarà premiata dal gusto intenso e dalla crosticina dorata che invita a gustarle rigorosamente con le mani. Vi consigliamo di portarle a tavola con delle patatine fritte o verdure croccanti: il successo sarà assicurato, sia che prepariate le vostre alette di pollo per aperitivo sia che vogliate una cena con alette di pollo dal sapore originale.

Per gli amanti delle varianti, vi suggeriamo di provare anche le nostre ricette correlate come le Ali di Pollo in Salsa BBQ, le Ali di Pollo al Miele oppure le ormai iconiche Ali di Pollo Piccanti al Forno per chi ama i sapori decisi, senza dimenticare le semplici e amate Ali di Pollo al Forno e la ricetta classica del Pollo alla Birra.

Scoprirete quanto è facile preparare queste alette di pollo in padella o al forno: con la ricetta del pollo marinato alla birra ogni boccone sarà un viaggio tra sapori intensi e convivialità. Lasciatevi conquistare da questa deliziosa ricetta delle alette di pollo alla birra perfetta per ogni occasione, dal pranzo in famiglia fino al vostro pollo alla birra per buffet!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Alette di Pollo alla Birra mettete le ali di pollo in una ciotola di medie dimensioni con il rosmarino e ricopritele completamente con la birra. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare per un paio d'ore a temperatura ambiente.
  2. Passato il paio d'ore, scolate le ali di pollo e disponetele su una griglia che andrete ad appoggiare sopra una teglia, salate e pepate. Versate la birra della marinatura nella teglia sottostante alla griglia con le Alette di Pollo e infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 30 minuti.
  3. Quando saranno cotte, toglietele dal forno e spennellate le Alette di Pollo con il miele e con una spolverata di peperoncino piccante. Rimettete le alette nella taglia, ma senza la marinatura, e cuocetele nel forno già caldo per altri 10 minuti. Quando le vostre Alette di Pollo alla Birra con il miele saranno ben caramellate, toglietele dal forno e servitele ancora fumanti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per preparare il Pollo al Forno con la Birra potete usare anche del Petto di Pollo o delle Cosce di Pollo. Potete cucinare le vostre Alette di Pollo alla Birra anche sul Barbecue!

Consigli

Per realizzare le Alette di Pollo alla Birra vi consiglio una normale Birra Bionda, ma se amate i sapori più forti potete utilizzare anche una Birra Rossa o una Birra Scura.

Conservazione

Potete conservare le Alette di Pollo alla Birra in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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