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Alberelli di Natale Monoporzione

Un morbido brownie al cioccolato fondente e nocciole si trasforma in Alberello di Natale: un dolcetto Monoporzione irresistibile e perfetto per un brunch natalizio!
Ricetta Brownies Alberelli Di Natale
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 1 ora
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 10 porzioni circa

In questo periodo siamo tutti alla ricerca di ricette sfiziose ed originali per soddisfare i nostri ospiti durante le feste. Questa ricetta di Alberelli di Natale Monoporzione che vi proponiamo sarà un asso nella manica per conquistare i vostri commensali, anche i più esigenti.

Golosi dolcetti monoporzione che hanno come base un morbido ed avvolgente brownie al cioccolato fondente e nocciole tritate, ritagliato a forma di piccolo abete di Natale e decorato con una ghirlanda di cioccolato bianco, confetti colorati ed in cima un’immancabile stellina di zucchero.

Il brownie utilizzato come base è un classico dolce al cioccolato statunitense, che prende il nome dal suo colore scuro, davvero semplice da preparare ma che non delude mai all’assaggio. Viene solitamente servito tagliato a quadrotti e se ne trova anche una versione “bianca” (a base di cioccolato bianco), chiamata “blondie”.

Potete proporre questi Alberelli di Natale Monoporzione durante un rilassante brunch pre-natalizio, magari insieme ad altri classici dolcetti come i Cupcake Pan di Zenzero o a degli speziati frollini come i Biscotti Snickerdoodles.

 

 

Indice Ricetta

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Ingredienti per 10 porzioni circa

Procedimento

  1. Per preparare gli Alberelli di Natale Monoporzione iniziate con l’occuparvi del brownie.  Tostate le nocciole in un padellino antiaderente per qualche minuto e lasciatele raffreddare.

  2. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

  3. Tritate le nocciole ormai fredde con un cucchiaio di zucchero e mettetele da parte. In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti).

  4. Nella stessa ciotola, continuando a montare con le fruste (bassa potenza), aggiungete il cioccolato fondente fuso a filo fino ad ottenere un composto omogeneo

  5. Con pazienza aggiungete, a più riprese, la farina setacciata con il cucchiaino di lievito vanigliato facendo attenzione a non formare grumi. In ultimo aggiungete al composto, sempre mescolando, le nocciole tritate ed il pizzico di sale.

  6. Versate il composto, aiutandovi con un leccapentole, in una tortiera quadrata di 20 x 20 cm foderata di carta da forno (se non l’avete va bene anche rettangolare con circa le stesse dimensioni). Cuocete in forno statico già ben caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate il brownie e asciatelo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.

  7. Una volta raffreddata la torta potete ricavare i vostri alberelli di Natale tagliandola a triangoli (circa 10) con un coltello o utilizzando una formina per biscotti a forma di albero. Ora possiamo occuparci della decorazione degli alberelli iniziando con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta sciolto incorporate accuratamente alcune gocce di colorante verde (dosatelo in base al tono di verde che volete ottenere).

  8. Una volta pronto il cioccolato colorato fuso potete procedere con la guarnizione degli alberelli di Natale: realizzate una sorta di ghirlanda facendo una linea a zig zag con il cioccolato lungo tutto l’alberello ed aggiungete su questa alcuni confetti colorati prima che indurisca come fossero palline di natale. Sulla punta del brownie attaccate con delicatezza una stellina di zucchero gialla.

  9. Per finire, occupatevi dei tronchi degli alberelli di Natale Monoporzione tagliando la parte ricurva dei bastoncini di zucchero ed inserendo la parte dritta alla base dell’alberello; che ora è pronto per essere servito!

    Ricetta Alberelli Di Natale Monoporzione

Varianti e Alternative

La base di brownie di questi alberelli può essere resa priva di glutine sostituendo la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso o fecola di patate. Al posto del cioccolato colorato di verde e dei confetti, potete servirvi per decorare gli alberelli di ghiaccia reale e canditi.

Consigli

Oltre alle nocciole, potete utilizzare altri tipi di frutta secca come noci o mandorle. Se non riuscite a trovare i bastoncini di zucchero o non li gradite potete sostituirli tranquillamente con delle cialde a sigaretta.

Conservazione

Gli Alberelli di Natale Monoporzione si conservano bene in una scatola di latta per alcuni giorni.

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