DolciAlberelli di Natale MonoporzioneUn morbido brownie al cioccolato fondente e nocciole si trasforma in Alberello di Natale: un dolcetto Monoporzione irresistibile e perfetto per un brunch natalizio!Ricetta di Giorgio Loda • 21 Ottobre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 1 oraCottura 20 minutiDosi per 10 porzioni circaGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIn questo periodo siamo tutti alla ricerca di ricette sfiziose ed originali per soddisfare i nostri ospiti durante le feste. Questa ricetta di Alberelli di Natale Monoporzione che vi proponiamo sarà un asso nella manica per conquistare i vostri commensali, anche i più esigenti.Golosi dolcetti monoporzione che hanno come base un morbido ed avvolgente brownie al cioccolato fondente e nocciole tritate, ritagliato a forma di piccolo abete di Natale e decorato con una ghirlanda di cioccolato bianco, confetti colorati ed in cima un’immancabile stellina di zucchero.Il brownie utilizzato come base è un classico dolce al cioccolato statunitense, che prende il nome dal suo colore scuro, davvero semplice da preparare ma che non delude mai all’assaggio. Viene solitamente servito tagliato a quadrotti e se ne trova anche una versione “bianca” (a base di cioccolato bianco), chiamata “blondie”.Potete proporre questi Alberelli di Natale Monoporzione durante un rilassante brunch pre-natalizio, magari insieme ad altri classici dolcetti come i Cupcake Pan di Zenzero o a degli speziati frollini come i Biscotti Snickerdoodles. Ingredienti per 10 porzioni circaPer la base di brownie:200 g di Cioccolato Fondente120 g di Burro100 g di Farina 00180 g di Zucchero Semolato60 g di Nocciole (meglio se pelate)2 Uova1 cucchiaino di Lievito Vanigliato1 pizzico di Sale FinePer la decorazione:100 g di Cioccolato Biancoq.b. di Colorante Alimentare Verdeq.b. di Confetti Tondi tipo smartiesq.b di Stelline di zucchero10 Bastoncini di ZuccheroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Alberelli di Natale Monoporzione iniziate con l’occuparvi del brownie. Tostate le nocciole in un padellino antiaderente per qualche minuto e lasciatele raffreddare.Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.Tritate le nocciole ormai fredde con un cucchiaio di zucchero e mettetele da parte. In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti).Nella stessa ciotola, continuando a montare con le fruste (bassa potenza), aggiungete il cioccolato fondente fuso a filo fino ad ottenere un composto omogeneoCon pazienza aggiungete, a più riprese, la farina setacciata con il cucchiaino di lievito vanigliato facendo attenzione a non formare grumi. In ultimo aggiungete al composto, sempre mescolando, le nocciole tritate ed il pizzico di sale.Versate il composto, aiutandovi con un leccapentole, in una tortiera quadrata di 20 x 20 cm foderata di carta da forno (se non l’avete va bene anche rettangolare con circa le stesse dimensioni). Cuocete in forno statico già ben caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate il brownie e asciatelo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.Una volta raffreddata la torta potete ricavare i vostri alberelli di Natale tagliandola a triangoli (circa 10) con un coltello o utilizzando una formina per biscotti a forma di albero. Ora possiamo occuparci della decorazione degli alberelli iniziando con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta sciolto incorporate accuratamente alcune gocce di colorante verde (dosatelo in base al tono di verde che volete ottenere).Una volta pronto il cioccolato colorato fuso potete procedere con la guarnizione degli alberelli di Natale: realizzate una sorta di ghirlanda facendo una linea a zig zag con il cioccolato lungo tutto l’alberello ed aggiungete su questa alcuni confetti colorati prima che indurisca come fossero palline di natale. Sulla punta del brownie attaccate con delicatezza una stellina di zucchero gialla.Per finire, occupatevi dei tronchi degli alberelli di Natale Monoporzione tagliando la parte ricurva dei bastoncini di zucchero ed inserendo la parte dritta alla base dell’alberello; che ora è pronto per essere servito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa base di brownie di questi alberelli può essere resa priva di glutine sostituendo la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso o fecola di patate. Al posto del cioccolato colorato di verde e dei confetti, potete servirvi per decorare gli alberelli di ghiaccia reale e canditi.ConsigliOltre alle nocciole, potete utilizzare altri tipi di frutta secca come noci o mandorle. Se non riuscite a trovare i bastoncini di zucchero o non li gradite potete sostituirli tranquillamente con delle cialde a sigaretta.ConservazioneGli Alberelli di Natale Monoporzione si conservano bene in una scatola di latta per alcuni giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento