Gelato Fatto in Casa, 8 Errori da Non Fare

Fare il Gelato Fatto in Casa è diventata un passione per molti cuochi amatoriali, ma purtroppo alcuni errori molto comuni, possono rendere il Gelato Troppo Liquido o completamente ghiacciato e impossibile da servire. Ecco dunque gli 8 Errori da Non Fare con il Gelato Fatto in Casa per ottenere un gelato cremoso e saporito, degno della tradizione artigianale!

3. La cottura della crema

Una buona base per qualunque gelato è sicuramente la Crema Inglese. Il nostro consiglio è di non avere fretta e di farla cuocere a fiamma bassissima e continuando a mescolare con una frusta a mano, fino a quando non si sarà addensata. Questo servirà ad evitare la formazione di grumi. Una volta pronta, raffreddate la crema a Bagno Maria continuando a mescolare, in questo modo non perderà la sua consistenza vellutata. Una volta fredda potrete inserirla nei cestelli della gelatiera e proseguire con la vostra ricetta oppure continuare la preparazione del vostro Gelato Senza Gelatiera.