Ricette con lo Sciroppo al Cioccolato

Lo Sciroppo al Cioccolato è un ingrediente utilissimo per decorare qualsiasi dolce dal classico gelato, alle cheesecake passando per le crepes. Leggi di più

Lo Sciroppo al Cioccolato altro non è che una Salsa al Cioccolato molto utilizzata per la decorazione dei dolci. Si trova in commercio già pronta all’interno di bottigliette oppure può essere preparata in casa seguendo diverse ricette. La Ricetta dello Sciroppo al Cioccolato più semplice in assoluto si ottiene amalgamando cacao, zucchero e acqua.

Chiaramente le versioni in commercio hanno una lista di ingredienti molto più lunga tra i quali talvolta compaiono anche degli aromi, come l’estratto di vaniglia. Quello che conta però è che il Topping al Cioccolato è uno di quegli ingredienti da tenere in dispensa. Immaginate cosa sarebbe una fetta di cheesecake o una coppetta di gelato senza una bella decorazione al cioccolato. Oppure come sarebbe possibile preparare il mitico Frappuccino.

Ecco, ora sapete perché secondo noi le Ricette senza lo Sciroppo al Cioccolato non hanno senso di esistere. Se poi proprio dovesse avanzare in dispensa, potete chiedere ai più piccoli qualche suggerimento su come utilizzarlo, ne avranno pronto uno che nemmeno immaginate!