Secondi PiattiZuppa di MoscardiniScopri la Zuppa di Moscardini, un secondo piatto veloce e saporito con moscardini e fagioli. Perfetta sia calda che tiepida, conquisterà ogni palato con semplicità!Ricetta di Andrea Bosetti • 9 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaZuppa di Moscardini e Fagioli Facile, Perfetta Calda o TiepidaSe desiderate portare in tavola un piatto caldo di pesce che sappia stupire per gusto e semplicità, la zuppa di moscardini è proprio quello che fa per voi! Immaginate di assaporare una zuppa profumata, ricca di sapori intensi e avvolgenti, perfetta per una cena di pesce speciale o per coccolarsi nelle serate più fresche. Questa ricetta moscardini combina la delicatezza dei moscardini con la cremosità dei fagioli, creando un connubio irresistibile che si presta sia come antipasto che come portata principale. La preparazione è sorprendentemente semplice: vi basterà scegliere moscardini freschi o surgelati – la vostra pescheria di fiducia saprà sicuramente consigliarvi come pulirli al meglio, ma se volete risparmiare tempo potete optare per quelli già pronti.La zuppa di moscardini veloce è ideale anche per chi cerca idee su come cucinare moscardini senza complicazioni, e si presta a mille varianti: potete arricchirla con patate per una nota più rustica – se amate questa combinazione, vi consigliamo di provare anche ad aggiungere pisellini per un tocco di freschezza.Per chi ama sperimentare con i sapori di mare, questa zuppa si inserisce perfettamente tra le zuppe di mare più amate, insieme alla zuppa di pesce facile. Se invece vi avanzano dei moscardini, non esitate a cimentarvi anche nei moscardini in umido.Lasciatevi conquistare dalla bontà di questa zuppa, perfetta per chi ama la cucina di mare, e trasformate ogni occasione in un viaggio tra i sapori autentici del pesce. Ora è il momento di scoprire insieme come realizzare una zuppa di moscardini che conquisterà tutti!Ingredienti per 4 persone800 g di Moscardini250 g di Polpa di Pomodoro100 g di Fagioli già Cotti50 g di Vino Bianco40 g di Olio Extravergine d'Oliva1 spicchio di Aglioq.b. di Prezzemoloq.b. di Peperonciniq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Zuppa di Moscardini prendete una casseruola e fateci rosolare l’olio con lo spicchio d’aglio e del peperoncino precedentemente tagliato a pezzetti, poi aggiungete i moscardini e fateli insaporire mescolando con un mestolo di legno. Sfumate con il vino bianco e cuocete fino a quando non si sarà asciugato. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e i fagioli e salate a piacere. Fate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Quando ha finito di cuocere eliminate il pezzetto di aglio, aggiungeteci il prezzemolo precedentemente tritato con una mezzaluna e mescolate bene. Servite la Zuppa di Moscardini calda o tiepida. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire la Zuppa di Moscardini con tanti ingredienti gustosi come le Patate, i Calamari, le Seppie, i Ceci, le Cozze o i Fagioli.ConsigliVi consiglio di servire la Zuppa di Moscardini con delle fette di Pane Casereccio precedentemente tostate in forno oppure in padella.ConservazionePotete conservare la Zuppa di Moscardini in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento