Primi PiattiZuppa di BroccoliLa Zuppa di Broccoli è un primo piatto vegetariano caldo e corroborante, perfetto per riscaldarsi nelle serate più fredde con un piatto sano e con poche calorie.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Zuppa di Broccoli è un Primo Piatto Vegetariano perfetto per l’Autunno e l’Inverno, quando questi ortaggi sono di stagione. Cremosa e densa, la Crema di Broccoli è ideale per una cena leggera e può essere servita con qualche crostino di pane.La Ricetta della Zuppa di Broccoli prevede pochi e semplici ingredienti ma, grazie ai nostri consigli, otterrete un piatto davvero strepitoso. È molto importante infatti quando si preparano le Zuppe e le Vellutate, far insaporire per bene gli ingredienti con gli aromi prima di iniziare la cottura vera e propria. Nello specifico, Patate e Porro vanno rosolati con l’Olio e il Timo a cui poi si aggiungono i Broccoli e il Brodo Vegetale per coprire.Tra le altre Ricette con i Broccoli vi consigliamo di provare ci sono ovviamente anche la Vellutata di Broccoli e le Penne al Pesto Cremoso di Broccoli.Ingredienti per 4 persone400 g di Broccoli400 g di Patate1 Porro700 ml di Brodo Vegetale2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 rametti di Timoq.b. di Saleq.b. di Pepe BiancoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Zuppa di Broccoli cominciate affettando il porro non troppo finemente. Staccate anche le cimette del broccolo e tagliate a tocchetti di circa un centimetro le patate dopo averle sbucciate.In una padella scaldate l’olio, quindi unite il porro, le patate e le foglioline di timo e fate insaporire il tutto a fiamma media per un paio di minuti. Aggiungete quindi le patate e coprite a filo con il brodo. Regolate di sale e iniziate la cottura della zuppa.Quando le verdure saranno tenere, trasferitele in un frullatore munito di lame sul fondo e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di pepe e servite la Zuppa di Broccoli con dei crostini di pane. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aromatizzare la Zuppa di Broccoli con le Erbe Aromatiche che preferite, come ad esempio Basilico e Prezzemolo.ConsigliSe la Zuppa di Broccoli e Patate dovesse risultare troppo densa ,una volta frullata unite un poco di brodo alla volta. Se al contrario fosse liquida, rimettete sul fuoco e fate addensare a fiamma alta mescolando spesso.ConservazioneLa Zuppa di Broccoli si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Volendo è possibile conservarla in contenitori monoporzione anche in freezer.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento