ContorniZucchine Fritte con Salsa allo YogurtLe Zucchine Fritte con Salsa allo Yogurt sono uno sfizioso Finger Food Fritto, ideale da servire come antipasto o per un aperitivo a buffet. Prepariamole insieme!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Zucchine Fritte con Salsa allo Yogurt sono un ottimo Finger Food di Verdure da preparare per un aperitivo con gli amici oppure come Contorno Sfizioso, a cui perfino i bambini faranno fatica a resistere. Dei deliziosi Bastoncini Croccanti di Zucchine da intingere in una cremosa e saporita Salsa con Yogurt Greco: il connubio perfetto per una vera esplosione di sapori!Per preparare le Zucchine Fritte abbiamo utilizzato un’impanatura insaporita dal Parmigiano grattugiato e dalla nota fresca del prezzemolo tritato, che renderanno le zucchine ancora più gustose. La frittura in olio bollente poi, le renderà incredibilmente croccanti fuori e morbide all’interno, irresistibili già così ma se abbinate a una deliziosa Salsa allo Yogurt con un leggero sentore agrumato, dato dal succo di limone, il successo è assicurato. Sapori semplici ma che si sposano perfettamente fra loro, per offrirvi un piatto gustosissimo e dal sapore originale!Se siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette con le Zucchine eccovi qualche proposta dai nostri raccoglitori con le Ricette Facili e Veloci con le Zucchine e le insuperabili Ricette di Primi Piatti a Base di Zucchine. E per una versione più light della ricetta, provate le Zucchine Croccanti al Forno: vi stupiranno per quanto sono deliziose e facilissime da preparare!E ora ingredienti a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi serviamo in tavola delle saporite Zucchine Fritte con Salsa allo Yogurt!Ingredienti per 4 personePer le zucchine fritte:5 Zucchine50 g di Pane Grattugiato50 g di Farina 002 cucchiai di Parmigiano Reggiano1 ciuffo di Prezzemoloq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio per FriggerePer la salsa allo yogurt:170 g di Yogurt Greco1 cucchiaio di Limoneq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Zucchine Fritte con Salsa allo Yogurt per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, poi rimuovetene i due capi. Tagliatele in fette spesse, poi ricavate ancora dei bastoncini di simili dimensioni.In una ciotola unite la farina, il pangrattato, il formaggio, un pizzico di sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e versate all’interno i bastoncini di zucchine, rigirandoli in modo che vengano impanati in maniera uniforme.Dedicatevi ora alla Salsa Yogurt: in una ciotola unite lo yogurt greco, il succo di limone, il sale, il pepe e condite con un filo d’olio EVO. Mescolate bene con una frusta a mano e mettete da parte.Scaldate l’olio per friggere in una padella capiente e quando avrà raggiungo i 160-170 gradi, cominciate a friggere le zucchine poco per volta per non raffreddare l’olio. Quando saranno ben dorate, scolate le Zucchine Fritte per qualche minuto sulla carta assorbente e servite con la Salsa allo Yogurt! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete aromatizzare l’impanatura delle Zucchine Fritte con Salsa allo Yogurt con un mix di spezie come la paprika, la curcuma o il peperoncino, oppure con delle erbe aromatiche a scelta come il coriandolo, il basilico, la salvia o la maggiorana. Anche il Parmigiano può essere sostituito con uguale quantità di pecorino o di ricotta salata.ConsigliPer questa ricetta utilizzate le zucchine chiare e di piccole dimensioni, perché contengono meno semi e sono anche più dolci. Nel caso aveste delle zucchine in frigo, che non sono più tanto fresche, prima di impanarle, lasciatele per una decina di minuti sotto sale, poi risciacquatele, asciugatele e procedete come indicato nella ricetta, in questo modo perderanno l’acqua in eccesso e l’eventuale retrogusto amarognolo.ConservazioneLe Zucchine Fritte con Salsa allo Yogurt si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1 giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento