AntipastiTortini Salati di Speck e ZucchineI Tortini Salati di Speck e Zucchine sono perfetti da preparare come antipasto, ma anche per l'aperitivo con gli amici! Ideali anche per un brunch salato!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Febbraio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 tortiniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuesti Tortini Salati di Speck e Zucchine sono un ottimo antipasto da offrire quando si hanno ospiti a cena. Durante gli aperitivi con gli amici sono sempre apprezzatissimi, forse anche perché i Semi di Finocchio riescono a dare quel sapore un po’ diverso dal solito! In realtà spero sempre che ne avanzi qualcuno, da mangiare riscaldato il giorno dopo mentre aspetto che gli altri piatti siano pronti!Solitamente quando preparo questi Tortini, mi piace cucinare anche quelli alla Pancetta e Zucchine e i Pizza Muffin, giusto per variare un po’! Altrimenti, se so che a cena ci sono anche dei bambini, preparo degli antipasti che so che divoreranno volentieri, come ad esempio i Fagottini Fritti ai Babybel e Prosciutto o i Rotolini di Pizza e Wurstel! E se proprio voglio lasciare a bocca aperta tutti, allora la mia arma segreta sono le Bombe di Pizza! Davvero irresistibili!Ingredienti per 6 tortini100 ml di Latte3 Uova100 ml di Olio di Semi200 g di Farina 00Mezza bustina di Lievito per Pizze e Torte Salate1 cucchiaino da caffè di Finocchio100 g di Speck a fette50 g di Formaggio Grattugiato1 Zucchinaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISGrattuggiate la zucchina e tagliate le fette di speck a striscioline.Prendete una ciotola di medie dimensioni e sbatteteci le uova. Aggiungete il latte, l’olio di semi, il lievito e la farina precedentemente setacciata. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il formaggio grattugiato, lo speck, i semi di finocchio, la zucchina, il sale e il pepe.Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete la teglia per i muffin, riempitela per 2/3 con l’impasto e mettete in forno per circa 20-25 minuti. I muffin saranno pronti quando raggiungeranno una colorazione dorata. Per sicurezza, provate ad infilare uno stecchino nei muffin, se esce pulito sono pronti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento