Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Tortini Salati di Speck e Zucchine sono perfetti da preparare come antipasto, ma anche per l'aperitivo con gli amici! Ideali anche per un brunch salato!
Questi Tortini Salati di Speck e Zucchine sono un ottimo antipasto da offrire quando si hanno ospiti a cena. Durante gli aperitivi con gli amici sono sempre apprezzatissimi, forse anche perché i Semi di Finocchio riescono a dare quel sapore un po’ diverso dal solito! In realtà spero sempre che ne avanzi qualcuno, da mangiare riscaldato il giorno dopo mentre aspetto che gli altri piatti siano pronti!
Solitamente quando preparo questi Tortini, mi piace cucinare anche quelli alla Pancetta e Zucchine e i Pizza Muffin, giusto per variare un po’! Altrimenti, se so che a cena ci sono anche dei bambini, preparo degli antipasti che so che divoreranno volentieri, come ad esempio i Fagottini Fritti ai Babybel e Prosciutto o i Rotolini di Pizza e Wurstel! E se proprio voglio lasciare a bocca aperta tutti, allora la mia arma segreta sono le Bombe di Pizza! Davvero irresistibili!
Grattuggiate la zucchina e tagliate le fette di speck a striscioline.
Prendete una ciotola di medie dimensioni e sbatteteci le uova. Aggiungete il latte, l’olio di semi, il lievito e la farina precedentemente setacciata. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il formaggio grattugiato, lo speck, i semi di finocchio, la zucchina, il sale e il pepe.
Pubblicità
Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete la teglia per i muffin, riempitela per 2/3 con l’impasto e mettete in forno per circa 20-25 minuti.
I muffin saranno pronti quando raggiungeranno una colorazione dorata. Per sicurezza, provate ad infilare uno stecchino nei muffin, se esce pulito sono pronti!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!