La Torta Sette Vasetti al Cioccolato è un dolce facilissimo da preparare e davvero particolare: per realizzarlo infatti non c’è bisogno di utilizzare bilancia! Come dice il nome, l’unità di misura della Torta 7 Vasetti al Cioccolato è appunto un vasetto di yogurt, la soluzione perfetta se volete preparare una torta senza usare la bilancia perché la vostra è rotta o proprio non l’avete!
Questa però non è una classica Torta ai 7 Vasetti, ma è una Torta Sette Vasetti al Cioccolato con Frutti di Bosco! Infatti la ricetta originale della Torta Sette Vasetti è stata arricchita con Cacao, Cioccolato Fondente e Frutti di Bosco! E per rendere il tutto ancora più goloso io ho utilizzato anche lo Yogurt alla Stracciatella… più cioccolatoso di così!
Se le Torte al Cioccolato sono la vostra passione, vi consiglio di provare anche la Torta Ganache al Cioccolato, la Torta al Cioccolato e Cocco e la Torta al Cioccolato Fondente! E ora vi lascio alla ricetta della Torta Sette Vasetti al Cioccolato!
Ingredienti per 8 persone
Procedimento
Per preparare la Torta Sette Vasetti al Cioccolato innanzitutto prendete un vasetto di yogurt da 125 ml del gusto che preferite, svuotatelo in una ciotola e risciacquate bene il vasetto: lo userete come unità di misura al posto della bilancia. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e metteteci le uova e lo zucchero semolato, poi montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione aggiungete anche lo yogurt a poco a poco, poi una volta che sarà perfettamente incorporato procedete ad aggiungere anche l'olio a filo.
Aggiungete la farina, la fecola, il cacao e il lievito precedentemente setacciati e lavorate per farli incorporare perfettamente al composto. Aggiungete ora anche la vaniglia e il sale e mescolate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una [amazon link="B000A42CJS" title="tortiera da 24 centimetri di diametro" link_class="link-amazon"] e imburratela, poi versateci all'interno il composto livellandone bene la superficie con una spatola.
Tritate con il coltello il cioccolato e infarinatelo leggermente, poi distribuitelo sulla superficie della torta. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 45 minuti. Nel frattempo che la torta cuoce lavate e asciugate i frutti di bosco, poi sfornate la torta e lasciatela raffreddare leggermente. Togliete dallo stampo, ricoprite con i frutti di bosco e infine servite la Torta Sette Vasetti al Cioccolato!