Torta alle Nocciole Senza Lievito

La Torta alle Nocciole Senza Lievito è un dolce goloso e profumato perfetto da servire per la prima colazione o per merenda. Vediamo come realizzarlo insieme!
Ricetta Torta alle Nocciole Senza Lievito
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 8 persone

Pubblicità

La Torta alle Nocciole Senza Lievito è un dolce delizioso perfetto da servire a tavola per la prima colazione di tutta la famiglia oppure per una merenda ricca e gustosa. Pochi e semplici ingredienti sono necessari per realizzare il dessert di oggi, profumato e soffice: vi assicuriamo che in qualsiasi momento della giornate serviate questo dolce profumato tutti quanti ne andranno pazzi!

Un impasto a base di nocciole, zucchero, uova, farina e sale viene infornato e cotto fino completa doratura: un dolce fragrante, facile e veloce da realizzare sarà ciò che servirete ai vostri ospiti che andranno davvero pazzi per questo vero e proprio peccato di gola.

Pubblicità

La Torta di Nocciole, il Croccante alle Nocciole e i Biscotti con Noci e Nocciole sono solo alcuni dei dolci a base di nocciole che vi consigliamo assolutamente di realizzare se siete amanti di questo ingrediente. Siete pronti? Realizziamo insieme la Torta alle Nocciole Senza Lievito!

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Torta alle Nocciole Senza Lievito iniziate montando i tuorli con lo zucchero tenendone un cucchiaio da parte fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Tritate finemente le nocciole con un mixer e unitele alla ciotola con la farina setacciata e lo zucchero rimasto mescolando con cura il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e omogeneo.
  2. Montate a neve ferma gli albumi in una terrina a parte con un pizzico di sale, uniteli all'impasto appena ottenuto e rimestate con cura  utilizzando una spatola per dolci con movimenti dal basso verso l'alto. Trasferite il tutto in una teglia quadrata 20x20 centimetri foderata con della carta forno e infornate a 180°C per circa trentacinque minuti.
  3. Pubblicità

  4. Quando la superficie del dolce risulterà dorata vorrà dire che la vostra Torta alle Nocciole Senza Lievito sarà pronta: sfornatela, fatela intiepidire leggermente all'interno dello stampo prima di sformarla, ridurla a fette e servirla a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete aggiungere delle nocciole grossolanamente spezzettate oppure delle gocce di cioccolato nella preparazione dell’impasto per rendere ancora più ricca di gusto la vostra Torta alle Nocciole Senza Lievito.

Pubblicità

Consigli

Se volete potete tostare in casa le nocciole: inseritele in forno sotto al grill, rigiratele spesso fino a far annerire la loro buccia e,una volta che riuscirete a maneggiarle, eliminate la pellicina e utilizzatele per la preparazione di questa ricetta.

Conservazione

Potete conservare la Torta alle Nocciole Senza Lievito per al massimo due o tre giorni in frigorifero in un contenitore di plastica oppure sotto una campana di vetro in un luogo fresco.

Pubblicità

Commenti