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Torrone Fatto in Casa

Scopri come preparare il Torrone Fatto in Casa, il dolce tradizionale natalizio con mandorle, nocciole e frutta secca. Segui la ricetta passo passo e sorprendi tutti!
Ricetta di 14 Novembre 2025

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Ricetta Torrone Fatto in Casa
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 persone
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Torrone Fatto in Casa Duro e Croccante con Mandorle e Nocciole

Non c’è periodo dell’anno che richiami subito l’atmosfera delle feste come la preparazione del torrone fatto in casa. Il suo profumo intenso di miele, l’inconfondibile croccantezza delle mandorle e la golosa presenza delle nocciole rendono ogni morso una vera coccola natalizia. Siete pronti a imparare come preparare il torrone morbido oppure desiderate scoprire la versione tradizionale, più friabile e irresistibile? In entrambe le varianti questa ricetta regalerà grandi soddisfazioni e tanto calore da condividere con chi amate.

Per questa ricetta del torrone fatto in casa, vi serviranno ingredienti semplici ma selezionati, come mandorle intere, nocciole tostate (e, se volete aggiungere un tocco personale, anche pistacchi croccanti) e del miele profumato dal sapore avvolgente. Il segreto per un risultato perfetto? Montare gli albumi con cura, incorporarli lentamente al composto caldo e lavorare tutto con pazienza: la magia del torrone artigianale con albumi nasce proprio dalla semplicità dei gesti fatti con il cuore.

Che preferiate un torrone tradizionale per Natale bianco e soffice o cerchiate una variante diversa come il Torrone alla Nutella, il Torrone al Cioccolato Bianco o il ricchissimo Torrone Morbido al Cioccolato, questa ricetta si presta a mille interpretazioni. E se desiderate utilizzare una frutta secca diversa, sentitevi liberi di sperimentare! In ogni caso, con questo torrone veloce da fare in casa avrete una soluzione perfetta anche come torrone dolce per regali homemade, pronto a stupire amici e parenti con la sua bontà genuina.

Il torrone senza glutine facile è ideale per tutti, anche per chi ricerca dolci adatti a esigenze specifiche senza rinunciare al sapore autentico. Una volta preparato, provate ad utilizzarlo anche per dare vita a una golosa Crema al Torrone, oppure affiancatelo a un classico come il Panforte per un buffet natalizio davvero speciale. Scoprite passo dopo passo tutti i segreti per portare a tavola il vostro torrone con mandorle e miele o torrone con nocciole e pistacchi e rendete ogni occasione ancora più dolce!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Torrone Fatto in Casa disponete la frutta secca su una teglia da forno ricoperta di carta forno e mettetele in forno a 120°C per circa 10 minuti. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e montate a neve gli albumi con il sale.
  2. Prendete due pentolini e metteteci rispettivamente il miele e lo zucchero con l'acqua. Senza mescolare fate sciogliere lo zucchero portandolo ad una temperatura di 112°C. Per controllare la temperatura dello zucchero dovrete servirvi di un termometro per alimenti. Portate a bollore il miele in modo che si sciolga.
  3. Nella ciotola con gli albumi versate lo zucchero e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Successivamente versateci anche il miele ancora caldo e mescolate nello stesso modo. Lavorate per circa 20 minuti per far amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto compatto e lucido.
  4. Aggiungete all'impasto le nocciole e le mandorle ancora calde e mescolate delicatamente sempre dal basso verso l'alto con la spatola.
  5. Prendete uno stampo per torrone e foderatelo completamente con le ostie, poi versate tutto il composto all'interno e livellate la superficie con una spatola. Ricoprite il tutto con le altre ostie e fate indurire per una notte intera. Il giorno sformate il Torrone Fatto in Casa e servitelo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete aggiungere altra frutta secca al vostro Torrone Fatto in Casa. Potete scegliere i Pistacchi oppure le Noci.

Consigli

Per aiutarvi a staccare il Torrone Fatto in Casa dallo stampo potete utilizzare uno staccante spray per dolci.

Se non avete lo stampo per torrone vi consiglio utilizzare uno stampo rettangolare. Eventualmente potete realizzare anche tanti pezzi di Torrone Fatto in Casa monodose utilizzando gli stampi per muffin.

Conservazione

Potete conservare il Torrone Fatto in Casa in una scatola di latta o in un contenitore di vetro per una settimana.

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