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Tartine Cappellini di Babbo Natale

Scopri le Tartine Cappellini di Babbo Natale: finger food velocissimi con pancarrè, salame Milano e formaggio spalmabile. Porta colore e allegria sulla tua tavola!
Ricetta di 11 Dicembre 2025

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Ricetta Tartine Cappellini di Babbo Natale
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 6 tartine
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Tartine Cappellini di Babbo Natale Veloci e Scenografiche per le Feste

La ricetta delle tartine cappellini di Babbo Natale è un irresistibile viaggio nei sapori e nella magia delle feste, pensato per chi desidera stupire e rallegrare la tavola con creazioni uniche e colorate. Immaginate di accogliere i vostri ospiti con un vassoio di tartine sfiziose con formaggio spalmabile, ispirate proprio al simpatico copricapo di Santa Claus: piccoli finger food che rievocano l’allegria e la convivialità tipica di questo periodo. Non serve essere chef esperti: bastano pochi minuti per trasformare semplici ingredienti come pancarré, salame Milano e cremoso formaggio spalmabile in irresistibili stuzzichini dal sapore ricco, in grado di conquistare subito grandi e bambini. Arricchite la fantasia con qualche erba cipollina fresca o aggiungete pomodorini per rendere ogni tartina ancora più scenografica: ecco il segreto di un antipasto scenografico con pomodorini che saprà rubare la scena anche alle ricette più tradizionali.

Durante i preparativi per il cenone di Natale o per un brindisi tra amici, queste idee originali per antipasti natalizi diventano indispensabili per chi vuole portare in tavola gusto e creatività senza rinunciare alla praticità. Potete divertirvi a realizzarle anche insieme ai più piccoli, lasciandoli liberi di decorare ogni cappellino con nuvole di formaggio e fili di erba cipollina. E se amate le varianti, scoprite tutte le possibilità aggiungendo ingredienti come salmone affumicato o sperimentando accostamenti freschi e saporiti. Vi porterà anche a scoprire tante altre ricette affini, come le Tartine di Natale, le Tartine Stella di Natale o ancora le eleganti Tartine con Mousse di Salmone e le Tartine con Salmone Affumicato, Ricotta e Uova.

Non lasciatevi sfuggire l’opportunità di preparare antipasti veloci e creativi: con questi stuzzichini facili con pancarré il successo è garantito! Se cercate un antipasto freddo con salmone affumicato o una ricetta per antipasti creativi di Natale, queste tartine di Natale con erba cipollina sono perfette per ogni occasione festiva.

Ingredienti per 6 tartine

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Procedimento

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  1. Per preparare le Tartine Cappellini di Babbo Natale, iniziate prendendo le fette di salame: piegate ciascuna fetta a metà e successivamente ancora a metà, avvicinando i bordi per formare un piccolo cono che simulerà la forma del cappello.
  2. Prendete i dischetti di pancarrè e adagiatevi sopra i coni di salame appena formati, posizionandoli al centro. Trasferite il formaggio spalmabile in una sacca a poche munita di bocchetta decorata (a stella o riccia).
  3. Decorate la base del cono di salame realizzando dei piccoli ciuffetti di formaggio tutto intorno, creando così la pelliccia bianca del cappello; completate l’opera aggiungendo un piccolo ciuffetto di formaggio anche sulla punta del cono per formare il pon-pon.
  4. Sistemate le vostre tartine su un piatto da portata, magari arricchendo la presentazione con olive o sottoli, e servitele subito ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per chi preferisce sapori diversi, provate a realizzare la base con dischetti di focaccia morbida o polenta grigliata. È possibile anche aromatizzare il formaggio spalmabile con erbe fini o pepe rosa per un tocco gourmet.

Consigli

Se non trovate il pancarrè rotondo già pronto, potete ricavare i dischi da fette di pane per tramezzini o pane in cassetta utilizzando un coppapasta. Per una versione più leggera, potete sostituire il salame con la bresaola e il formaggio spalmabile con della ricotta fresca lavorata a crema.

Conservazione

Potete preparare le tartine con un paio d’ore di anticipo; in questo caso, conservatele in frigorifero ben coperte con pellicola trasparente per evitare che il pane si secchi e il formaggio ingiallisca.

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