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Tartellette Salate Zucchine e Porri

Siete in cerca di una ricetta gustosa per preparare in maniera facile e veloce antipasti o aperitivi? Eccovi le deliziose Tartellette Salate Zucchine e Porri!
tartellette salate zucchine e porri
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Tartellette Salate Zucchine e Porri sono delle tortine salate molto golose altrettanto semplici e soprattutto veloci da realizzare. Perfette da preparare per un antipasto, per un aperitivo con gli amici, per il brunch domenicale, per un picnic all’aria aperta e anche per un pranzo veloce in ufficio, le tartellette di oggi stupiranno tutti quanti con il loro gusto delicato e unico allo stesso tempo.

Dei dischi di pasta brisé vengono farciti con un ripieno a base di zucchine, porri, uova e panna per essere decorati poi con delle ulteriori dette di zucchine e dei ciuffi di prezzemolo fresco: dopo la cottura in forno e la completa gratinatura grazie al parmigiano otterrete dei finger food salati davvero fantastici e irresistibili!

Il Risotto ai Porri e le Pizzette di Zucchine sono solo alcune delle ricette che potete trovare sul nostro sito e che vi consigliamo assolutamente di provare a realizzare se siete amanti di questi due ingredienti. Oggi però cuciniamo insieme le Tartellette Salate Zucchine e Porri!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare le Tartellette Salate Zucchine e Porri

  1. Per preparare le Tartellette Salate Zucchine e Porri iniziate stendendo e tagliando la pasta brisé in otto dischi utilizzando un bicchiere come coppapasta e disponete il tutto in degli [amazon link="B00022447G" title="stampini per tartellette" link_class="link-amazon"]. Lavate e tagliate a rondelle qualche fetta di zucchina per decorare le tortine e tagliate finemente quelle rimanenti.

  2. Con parte del trito di zucchine create un primo strato negli stampini e mescolate la parte rimanente in una terrina insieme alle uova, la panna, il parmigiano, parte del porro tagliata finemente, sale e pepe precedentemente lavorati con una frusta per dolci. Mettete da parte il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete del pangrattato: fate rosolare ora il porro rimanente tagliato a rondelle fini con dell'olio evo in una padella, unite la mollica di pane sbriciolata, aggiustate di sale, mescolate per qualche minuto, togliete dal fornello e attendete che si raffreddi.

  3. Unite la mollica al composto di zucchine e uova, rimestate con una frusta, versate la crema nelle tartellette, decorate con le fette di zucchine tenute da parte e infornate a 180°C per dieci minuti: trascorso questo tempo cospargete le tortine con del parmigiano e infornate per altri cinque minuti. Servite le Tartellette Salate Zucchine e Porri ancora ben calde decorandole con dei ciuffetti di prezzemolo.

Consigli

Se avete a disposizione del tempo per realizzare questa ricetta potete decidere di preparare la Pasta Brisé in casa e rendere le Tartellette Salate Zucchine e Porri ancora più saporite.

Come Conservare le Tartellette Salate Zucchine e Porri

Anche se l’ideale sarebbe quello di consumare al momento le vostre Tartellette Salate Zucchine e Porri potete decidere di conservarle per al massimo un giorno in frigorifero in un contenitore di plastica ben chiuso o coperto con della pellicola trasparente.

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