×

Tartellette Salate Salmone e Philadelphia

Le Tartellette Salate Salmone e Philadelphia sono dei finger food deliziosi molto semplici e veloci da preparare ottime da servire come sfizioso antipasto.
tartellette salmone e Philadelphia
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Tartellette Salate Salmone e Philadelphia sono dei deliziosi, semplici e veloci finger food salati perfetti da portare a tavola per un’antipasto o un aperitivo goloso durante il periodo estivo in quanto sono dei cestini light e freschi ottimi per allietare i vostri ospiti durante i periodi più caldi e afosi.

Con della pasta brisèe vengono ricavati dei cestini cotti in forno e farciti poi con della Philadelphia aromatizzata al limone, delle fette di salmone, del finocchietto e delle fettine di limone: non solo buone da mangiare ma anche belle da vedere, vi assicuriamo che con queste tartellette otterrete un vero e proprio successone!

Siete in cerca di altre ricette per realizzare delle squisite tartellette a base di salmone? Vi consigliamo di leggere le 10 Ricette per preparare delle Golose Tartine al Salmone e dirci quali sono le vostre preferite! Ora però rimboccatevi le maniche e cucinate insieme a noi le Tartellette Salate Salmone e Philadelphia!

Indice Ricetta

Vai a:

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare le Tartellette Salate Salmone e Philadelphia iniziate lavorando all'interno di una ciotola con una frusta la Philadelphia insieme a un pizzico di sale e pepe, un goccio di succo di limone filtrato e la sua scorza tritata finemente. Stendete la pasta brisèe, ricavate con un [amazon link="B009N0CMR2" title="coppapasta" link_class="link-amazon"] dodici dischi e foderate con essi degli [amazon link="B075N9K85L" title="stampini per muffin" link_class="link-amazon"].

  2. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a 180°C per circa dieci minuti: una volta cotta la pasta brisèe sfornate il tutto e fate raffreddare prima di realizzare le tartellette vere e proprie. Disponete su metà di ogni cestino mezza fetta di salmone e cospargete l'altra metà con la Philadelphia, decorate con dei ciuffetti di finocchietto e delle fettine di limone: le Tartellette Salate Salmone e Philadelphia sono pronte per essere servite.

Consigli

Per rendete più squisite le vostre Tartellette Salate Salmone e Philadelphia potete realizzare la pasta brisèe in casa seguendo la nostra ricetta riportata qui.

Conservazione

Potete conservare per al massimo un giorno in frigorifero all’interno di un contenitore di plastica munito di coperchio le vostre Tartellette Salate Salmone e Philadelphia. Il nostro consiglio è però quello di consumare entro poche ore le tartellette di oggi.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.