Primi PiattiTagliatelle Pomodoro e OliveLe Tagliatelle Pomodoro e Olive sono un primo piatto semplice, preparato con un sugo di pomodori freschi insaporito con olive e prezzemolo.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Tagliatelle Pomodoro e Olive sono un Primo Piatto Semplice, perfetto per i pranzi di tutti i giorni. Basta poco infatti per portare in tavola ricette sempre diverse tenendo sempre d’occhio l’apporto calorico. Certo, le paste gratinate con i formaggi e ricche di sugo piacciono a tutti, ma non sempre si ha tempo e voglia di prepararle.Ecco quindi che gli ingredienti necessari per preparare la Pasta Pomodoro e Olive sono di uso comune, presenti in tutte le case: Pomodori freschi, Olive Nere e Prezzemolo per profumare. Il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta, requisito fondamentale per chi è sempre di fretta!Tra le altre varianti della Pasta al Pomodoro non possono mancare la Pasta al Forno con Pomodoro e Mozzarella, le Pappardelle al Tonno e Pomodoro e i Cavatelli al Pomodoro.Ingredienti per 4 persone500 g di Tagliatelle fresche400 g di Pomodori50 g di Olive Nere a rondelle1 spicchio di Aglio2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Prezzemolo tritatoq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tagliatelle Pomodoro e Olive lavate per bene i pomodori e tagliateli a tocchetti non troppo grandi. Trasferiteli in padella insieme all’olio, allo spicchio di aglio e alle olive nere tagliate a rondelle. Lasciate cuocere il sugo per 5-10 minuti, fino a che i pomodori non saranno teneri, quindi regolate di sale.Cuocete le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 5 minuti), quindi scolatele e saltatele in padella con il condimento.Completate con il prezzemolo tritato fresco che darà al piatto una nota aromatica e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo potete preparare le Tagliatelle Pomodoro e Olive utilizzando dei pomodori pelati o della polpa di pomodoro.ConsigliPotete preparare il Sugo di Pomodoro Fresco anche con qualche ora di anticipo e conservarlo ben coperto fino al momento di condire la pasta.ConservazioneLe Tagliatelle Pomodoro e Olive si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di scaldarle in padella aggiungendo un filo di olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento