Secondi PiattiTagliata di ManzoLa Tagliata di Manzo è un secondo piatto dal sapore ricco, perfetto se servito in abbinamento ad un'insalata di rucola, pomodorini e scaglie di grana.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 5 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuando si parla di Tagliata di Manzo ci si riferisce a un piatto ben preciso: un fetta spessa di carne, ben cotta all’esterno e al sangue all’interno. I metodi di cottura possono essere alla Griglia, alla Brace, o in Padella, ma ciò che conta è la cottura che non deve mai superare i 5-6 minuti per lato. Con i nostri consigli sarete in grado di preparare una deliziosa Tagliata di Manzo in Padella, tenera e succosa.Per preparare con successo la Ricetta della Tagliata di Manzo scegliete il giusto taglio di carne ossia la Costata di Manzo o il Controfiletto. Questo andrà cotto su una Padella di Ghisa rovente, 2-3 minuti per lato, e servito tagliato a fettine con Rucola e Pomodorini.Se siete degli estimatori delle Ricette di Carne, provate anche il Filetto alla Wellington oppure preparate degli ottimi Hamburger di Manzo fatti in casa.Ingredienti per 4 persone800 g di Manzo Controfiletto1 cucchiaino di Sale Grosso200 g di Rucola100 g di Pomodorini50 g di Grana Padano a scaglieq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Tagliata di Manzo, ricordate di tirare fuori dal frigorifero la carne per tempo: al momento di cuocerla infatti dovrà essere a temperatura ambiente. Scaldate una piastra di ghisa, cospargetela con il sale grosso e, una volta rovente, adagiate il pezzo di carne.Cuocete il controfiletto di manzo 2 minuti per lato per avere una carne al sangue, 3 minuti se invece la preferite a media cottura, girandola solo una volta. Quando sarà pronta, adagiatela su un tagliere e lasciatela riposare 5 minuti.Ricavate dalla carne delle fettine spesse circa 5 mm aiutandovi con un coltello ben affilato e servite la vostra tagliata di Manzo a fette con l’insalata di pomodorino, rucola e scaglie di grana, condita con un filo di olio e un pizzico di sale. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete cuocere la Tagliata di Manzo anche sulla brace, rispettando tempi e modi indicati nella ricetta in padella.ConsigliPer ottenere una Tagliata di Manzo ancora più aromatica, servitela con un Olio Aromatizzato al Rosmarino e Pepe Verde, proprio come piaceva a uno dei più grandi estimatori del piatto: il rivoluzionario francese Robespierre. Per ottenerlo sarà sufficiente scaldare l’olio in un padellino con gli aromi e lasciarlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.ConservazioneSi sconsiglia la conservazione della Tagliata di Manzo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento