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Quando si parla di Tagliata di Manzo ci si riferisce a un piatto ben preciso: un fetta spessa di carne, ben cotta all’esterno e al sangue all’interno. I metodi di cottura possono essere alla Griglia, alla Brace, o in Padella, ma ciò che conta è la cottura che non deve mai superare i 5-6 minuti per lato. Con i nostri consigli sarete in grado di preparare una deliziosa Tagliata di Manzo in Padella, tenera e succosa.
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Per preparare con successo la Ricetta della Tagliata di Manzo scegliete il giusto taglio di carne ossia la Costata di Manzo o il Controfiletto. Questo andrà cotto su una Padella di Ghisa rovente, 2-3 minuti per lato, e servito tagliato a fettine con Rucola e Pomodorini.
Per preparare la Tagliata di Manzo, ricordate di tirare fuori dal frigorifero la carne per tempo: al momento di cuocerla infatti dovrà essere a temperatura ambiente. Scaldate una piastra di ghisa, cospargetela con il sale grosso e, una volta rovente, adagiate il pezzo di carne.
Cuocete il controfiletto di manzo 2 minuti per lato per avere una carne al sangue, 3 minuti se invece la preferite a media cottura, girandola solo una volta. Quando sarà pronta, adagiatela su un tagliere e lasciatela riposare 5 minuti.
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Ricavate dalla carne delle fettine spesse circa 5 mm aiutandovi con un coltello ben affilato e servite la vostra tagliata di Manzo a fette con l’insalata di pomodorino, rucola e scaglie di grana, condita con un filo di olio e un pizzico di sale.
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Potete cuocere la Tagliata di Manzo anche sulla brace, rispettando tempi e modi indicati nella ricetta in padella.
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Consigli
Per ottenere una Tagliata di Manzo ancora più aromatica, servitela con un Olio Aromatizzato al Rosmarino e Pepe Verde, proprio come piaceva a uno dei più grandi estimatori del piatto: il rivoluzionario francese Robespierre. Per ottenerlo sarà sufficiente scaldare l’olio in un padellino con gli aromi e lasciarlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Conservazione
Si sconsiglia la conservazione della Tagliata di Manzo.