Secondi PiattiStraccetti di Pollo alla CacciatoraGli Straccetti di Pollo alla Cacciatora sono un gustoso secondo piatto che deriva dalla tradizione culinaria toscana. Un piatto che è nato come "povero", ma decisamente buonissimo!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Straccetti di Pollo alla Cacciatora sono gustosissimi bocconcini di petto di pollo preparati secondo la tradizione toscana: con olive, pomodorini e vino rosso. Il Pollo alla Cacciatora è uno di quei piatti molto conosciuti ed apprezzati in tutta Italia, soprattutto nelle regioni del centro e del nord. Solitamente si prepara con le cosce di pollo o addirittura con un pollo intero, ma la nostra versione preferita è quella in cui si utilizza il filetto di pollo perché la carne rimane molto più tenera (e di questo ci eravamo già accorti quando abbiamo preparato il Pollo al Curry).Esistono davvero tantissime versioni del pollo alla cacciatora, ma sicuramente quella che più si avvicina all’originale sono i bocconcini di pollo alla cacciatora con olive e vino rosso che vi presentiamo oggi. Questi ingredienti infatti si mantecano alla perfezione tra loro, permettendo di ottenere un gustosissimo sughetto con cui fare rigorosamente la scarpetta, magari con la Focaccia ai Pomodorini!Ingredienti per 2 persone1 Carota1 costa di Sedano1 Cipolla Biancaq.b. di Olio Extravergine d'Oliva2 Foglie di Alloro500 g di Petto di Pollo80 g di Olive nere1 bicchiere di Vino Rosso500 g di Pomodorini pachino1 rametto di Rosmarinoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISTritate insieme la carota, il sedano e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con un filo d'olio e una foglia di alloro. Tagliate i petti di pollo a straccetti e aggiungeteli nella padella, facendo rosolare per circa 7 minuti. Aggiungete anche le olive e poi sfumate con il vino rosso. Continuate a mescolare con una spatola fino a far evaporare il vino. Tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli nella padella insieme al rosmarino, al sale e al pepe.Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti, poi servite gli Straccetti di Pollo alla Cacciatora con il loro sughetto quando sono ancora caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento