Spiedini di Pollo Caramellati – Yakitori, la Ricetta Originale Giapponese

Gli Spiedini di Pollo Caramellati o Pollo Yakitori sono una ricetta tipica Giapponese per preparare, in modo facile e veloce, dei gustosi bocconcini di pollo dal gusto intrigante.
Ricetta Spiedini di Pollo Caramellati – Yakitori, la Ricetta Originale Giapponese
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Spiedini di Pollo Caramellati sono un secondo piatto semplice, perfetto per portare in tavola il Petto di Pollo in un modo nuovo, appetitoso e che farà contenti grandi e piccini. Gli Spiedini Marinati Yakitori sono una preparazione tipica del Sol Levante, preparati con pollo o maiale, sono molto versatili e solitamente vengono consumati “al volo” come street food o nei ristoranti come “aperitivo“.

Armatevi di bastoncini di legno (o di bambù), della carne che preferite (vanno bene anche manzo e vitello), di salsa di soia e di cipollotto per insaporire e bilanciare i sapori.
Normalmente il Pollo Yakitori viene marinato nella salsa Teriyaki (una riduzione di Salsa di Soia, Mirin, Sakè e zucchero) che potete tranquillamente preparare; tuttavia noi in questa ricetta suggeriamo una versione leggermente “modificata” della salsa, con ingredienti per noi più facilmente reperibili.

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Tra le altre Ricette con il Petto di Pollo vi consigliamo di preparare il Petto di Pollo Gratinato al Forno con Parmigiano e Pomodorini, il Petto di Pollo Ripieno con Ricotta e Spinaci oppure lasciatevi tentare da una delle nostre 30 Ricette Gustose per Cucinare il Petto di Pollo.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Spiedini di Pollo Caramellati cominciate tagliando a tocchetti il pollo e il cipollotto. Infilzateli su un apposito stecchino per spiedini alternando a 3-4 tocchetti di pollo uno di cipollotto.
  2. Tenete momentaneamente da parte gli spiedini e dedicatevi alla preparazione della salsa. Trasferite in un pentolino dal fondo spesso la salsa di soia, il vino, lo zucchero, il miele e lo zenzero grattugiato fresco. Fatela ridurre a fiamma media per qualche minuto e, quindi, tenetela da parte.
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  4. Scaldate una bistecchiera e cominciate a cuocere gli spiedini, girandoli di tanto in tanto. Quando saranno sigillati su tutti i lati, spennellateli con la salsa, aiutandovi con un pennello da cucina, e portateli a cottura.
  5. Ci vorranno all’incirca 15-20 minuti in totale affinché gli spiedini risultino cotti e perfettamente caramellati. Serviteli caldi e siate pronti a innamorarvi di questa ricetta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Yakitori Spiedini Pollo Caramellati

Varianti e Alternative

Potete arricchire la salsa yakitori anche con dell’aglio tritato e completare gli spiedini una volta pronti con una spruzzata di succo di limone.

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Conservazione

Gli Spiedini di Pollo Caramellati si conservano in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 2-3 giorni. Si consiglia di riscaldarli in padella aggiungendo eventualmente un filo di olio di semi.

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