Secondi PiattiSpiedini di Pollo Caramellati – Yakitori, la Ricetta Originale GiapponeseGli Spiedini di Pollo Caramellati o Pollo Yakitori sono una ricetta tipica Giapponese per preparare, in modo facile e veloce, dei gustosi bocconcini di pollo dal gusto intrigante.Ricetta di Giorgio Loda • 30 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spiedini di Pollo Caramellati sono un secondo piatto semplice, perfetto per portare in tavola il Petto di Pollo in un modo nuovo, appetitoso e che farà contenti grandi e piccini. Gli Spiedini Marinati Yakitori sono una preparazione tipica del Sol Levante, preparati con pollo o maiale, sono molto versatili e solitamente vengono consumati “al volo” come street food o nei ristoranti come “aperitivo“.Armatevi di bastoncini di legno (o di bambù), della carne che preferite (vanno bene anche manzo e vitello), di salsa di soia e di cipollotto per insaporire e bilanciare i sapori. Normalmente il Pollo Yakitori viene marinato nella salsa Teriyaki (una riduzione di Salsa di Soia, Mirin, Sakè e zucchero) che potete tranquillamente preparare; tuttavia noi in questa ricetta suggeriamo una versione leggermente “modificata” della salsa, con ingredienti per noi più facilmente reperibili.Tra le altre Ricette con il Petto di Pollo vi consigliamo di preparare il Petto di Pollo Gratinato al Forno con Parmigiano e Pomodorini, il Petto di Pollo Ripieno con Ricotta e Spinaci oppure lasciatevi tentare da una delle nostre 30 Ricette Gustose per Cucinare il Petto di Pollo.Ingredienti per 4 persone400 g di Petto di Pollo30 ml di Vino Bianco3 cucchiai di Zucchero1 cucchiaino di Mieleq.b. di Zenzero grattugiato2 Cipollotti30 ml di Salsa di SoiaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spiedini di Pollo Caramellati cominciate tagliando a tocchetti il pollo e il cipollotto. Infilzateli su un apposito stecchino per spiedini alternando a 3-4 tocchetti di pollo uno di cipollotto.Tenete momentaneamente da parte gli spiedini e dedicatevi alla preparazione della salsa. Trasferite in un pentolino dal fondo spesso la salsa di soia, il vino, lo zucchero, il miele e lo zenzero grattugiato fresco. Fatela ridurre a fiamma media per qualche minuto e, quindi, tenetela da parte.Scaldate una bistecchiera e cominciate a cuocere gli spiedini, girandoli di tanto in tanto. Quando saranno sigillati su tutti i lati, spennellateli con la salsa, aiutandovi con un pennello da cucina, e portateli a cottura.Ci vorranno all’incirca 15-20 minuti in totale affinché gli spiedini risultino cotti e perfettamente caramellati. Serviteli caldi e siate pronti a innamorarvi di questa ricetta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire la salsa yakitori anche con dell’aglio tritato e completare gli spiedini una volta pronti con una spruzzata di succo di limone.ConservazioneGli Spiedini di Pollo Caramellati si conservano in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 2-3 giorni. Si consiglia di riscaldarli in padella aggiungendo eventualmente un filo di olio di semi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento