Primi PiattiSpatzle con Speck e Cipolle StufateGli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate sono gnocchetti tipici della zona del Tirolo, arricchiti con un condimento di Speck Croccante e Cipolle Stufate.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate sono Gnocchetti Tirolesi accompagnati in questa ricetta da un condimento a base di Speck Croccante e Cipolle Stufate. Molto famosi in Alto Adige e in Austria, gli Spatzle si possono arricchire con qualsiasi condimento, anche se sono maggiormente esaltati dai condimenti morbidi e cremosi.La ricetta degli Spatzli Tirolesi è davvero facile e veloce da preparare e vi permetterà di ottenere in poco tempo un primo piatto gustoso e sostanzioso. Sicuramente gli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate sono un piatto molto saporito, ma se cercate qualcosa di più delicato potete provare gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck. E ora vediamo subito come cucinare gli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate!Ingredienti per 4 persone4 Uova400 g di Farina 00200 ml di Latte fresco2 Cipolle Bianche medie bionde150 g di Speck a cubetti50 g di Burroq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolate la farina con il sale. Disponetela poi a fontana e metteteci al centro le uova e il latte. Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto appiccicoso.Mescolate ora il composto con una spatola e sbattetelo per 5 minuti contro le pareti della ciotola. Infine lasciate riposare per circa un'ora.Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, poi cuocetele in una padella con il burro, il sale e il pepe. Quando sono stufate aggiungeteci anche lo speck e cuocetelo fino a quando non diventa croccante.Fate cuocere in una pentola abbondante acqua salata e quando bolle posizionate sulla pentola lo Spätzlehobel. Versateci un terzo dell'impasto e muovete l'alloggio avanti e indietro per formare gli Spatzle. Quando vengono a galla fateli cuocere per altri 3 minuti, poi rimuoveteli con una schiumarola facendoli sgocciolare bene.Mettete gli Spatzle nella padella con il condimento, poi fateli saltare. Servite gli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate immediatamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa potete preparare gli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate utilizzando gli Spatzle agli Spinaci invece dei classici Spatzle Bianchi.ConsigliSe volete preparare gli Spatzle senza l’attrezzo potete sostituirlo con un comune schiacciapatate dai fori larghi.ConservazioneGli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate andrebbero consumati subito, ma se avanzano potete conservarli in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento