Primi PiattiSpatzle agli Spinaci con Panna e SpeckGli Spatzle sono tipici gnocchetti tirolesi facili e veloci da preparare. In questa ricetta prepariamo gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spatzle sono tipici Gnocchetti Tirolesi facili e veloci da preparare. Si preparano con pochissimi ingredienti: Acqua, Farina e Uova, e si possono condire con il sugo che preferiamo. Gli Spatzli tirolesi si trovano però anche nella versione arricchita con gli Spinaci ed è quella che utilizzeremo nella ricetta di oggi.Gli Spatzle agli Spinaci, ma anche quelli classici, si abbinano perfettamente a tutti i condimenti più cremosi ed è per questo che oggi li prepariamo con Panna e Speck. Un’altra versione molto gustosa è quella degli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate. Ma adesso vediamo subito la ricetta degli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck!Ingredienti per 4 personePer gli Spatzle:150 g di Spinaci250 g di Farina 00100 g di Acqua2 Uovaq.b. di Noce Moscataq.b. di Sale FinoPer il condimento:100 g di Speck200 ml di Panna Fresca40 g di Burro30 g di Parmigiano Reggiano grattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spatzle iniziate cuocendo gli spinaci al vapore, poi scolateli, strizzateli e infine tritateli. Poi metteteli in una ciotola con l'acqua, le uova, il sale e la noce moscata.Con un mixer ad immersione frullate il tutto, poi aggiungete a poco a poco la farina setacciata e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.Nel frattempo in una padella scaldate per qualche minuto il burro con dello speck a cubetti. A questo punto aggiungete anche la panna, il sale, il pepe ed il vostro condimento è pronto.Prendete una pentola e fate cuocere abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle posizionate lo Spätzlehobel sulla pentola e versateci un mestolo di impasto, poi muovete avanti e indietro l'alloggio per formare gli Spatzle.Quando gli Spatzle vengono a galla, toglieteli dalla pentola con una schiumarola e versateli nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato e fateli saltare. Servite gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck immediatamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa potete preparare gli Spatzle agli Spinaci e scegliere un altro condimento, oppure potete semplicemente sostituire lo Speck con il Prosciutto Cotto o la Pancetta. Se cercate un gusto più classico potete preparare i classici Spatzle Bianchi.ConsigliSe volete preparare gli Spatzle senza attrezzo potete utilizzare uno schiacciapatate dai fori larghi.ConservazioneGli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck vanno consumati al momento, ma se dovessero avanzarvi vi basterà metterli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento