Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico

Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico sono un primo piatto leggero, facile da preparare. Pasta integrale, pomodorini al forno, basilico e olio d'oliva si incontrano per una ricetta davvero sfiziosa.
Ricetta Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico sono un primo piatto leggero e facile da preparare, una di quelle ricette che pur nella sua semplicità conquista i palati di tutti, grandi e piccini. Per prepararla basteranno pochissimi ingredienti: Pomodorini Freschi, Basilico e Aglio. A dare al piatto una connotazione ancor più mediterranea c’è dell’origano essiccato: una vera delizia, e che profumo!

A differenza delle ricette più classiche degli Spaghetti con il Pomodoro, questo Piatto di Pasta Integrale è arricchito con Pomodorini cotti al forno, ancora attaccati al rametto. Anche se apparentemente insolito, la parte verde dei Pomodori è molto aromatica e lasciarla attaccata durante la cottura vi permette di dare al piatto un profumo unico. Un segreto svelato solo per voi lettori!

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico cominciate lavando i quattro rametti di pomodorini molto delicatamente, in modo che il picciolo non si distacchi. Disponeteli poi su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 30 minuti.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della pasta. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, tenendo presente che i tempi di cottura della pasta integrale sono superiori rispetto alla classica pasta.
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  4. Lavate poi i pomodorini rimasti e tagliateli a metà. In una padella scaldate l’olio insieme allo spicchio di aglio sbucciato, quindi aggiungete i pomodorini e un generoso pizzico di sale. Cuoceteli a fiamma media per una decina di minuti, quindi insaporite con le foglie di basilico fresco. Se il sugo dovesse risultare troppo acido, aggiungete un pizzico di zucchero e otterrete un perfetto equilibrio di sapori.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo, saltandola a fuoco vivace per un paio di minuti così da farla insaporire. Distribuitela nei piatti e completate con i pomodorini cotti al forno, le foglie di basilico fresco e una spolverata di origano. Pronti per assaggiare il piatto di pasta al pomodoro più buono di sempre? Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

L’aggiunta dei pomodorini cotti al forno è un di più: gli Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico sono ottimi anche semplicemente saltati in padella. In fin dei conti i profumi mediterranei sono imbattibili.

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Consigli

La Pasta Integrale è perfetta per dar vita a ricette dal sapore rustico. La sua consistenza porosa infatti assorbe benissimo i sapori, dando vita a piatti davvero appaganti.

Conservazione

Gli Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldateli in padella aggiungendo un filo di olio per esaltarne i sapori.

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