Salsa Tonnata

La Salsa Tonnata è una preparazione davvero facile e veloce da realizzare con la quale arricchire i vostri tramezzini, voul au vent o delle tartine. Ecco la ricetta!

salsa-tonnata
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

La Salsa Tonnata è una salsa facile e veloce da realizzare ideale per farcire dei voul au vent da servire durante un aperitivo con i vostri amici, per arricchire e rendere così ancora più appetitosi i vostri tramezzini da gustare durante un pranzo veloce in ufficio oppure da servire come meglio credete!

Con il suo gusto delicato è ideale per accompagnare anche carni bianche e allietarvi così con un gusto diverso da quello della classica maionese: scegliere degli ingredienti di qualità è l’unica istruzione da seguire per ottenere una fantastica Salsa Tonnata a base appunto di Maionese (che vi consigliamo di realizzare seguendo la nostra ricetta), capperi, tonno e acciughe.

La Salsa ai Carciofi, la Salsa alle Noci e tante altre fantastiche e veloci preparazioni con le quali arricchire i vostri piatti vi attendono nel nostro sito ma ora basta perdere tempo, eccovi la ricetta da seguire per ottenere una perfetta Salsa Tonnata!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare la Salsa Tonnata?

  1. Per realizzare la Salsa Tonnata iniziate unendo all'interno del vostro mixer il tonno al naturale, i capperi ben strizzati, dissalati e privati del nocciolo e i filetti di acciuga: tritate il tutto fino a quando gli ingredienti non risulteranno completamente agglomerati.
  2. Aggiungete infine la maionese, scegliete se utilizzarne una già pronta oppure di realizzarla seguendo la nostra facilissima e altrettanto veloce ricetta, e amalgamate gli ingredienti con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. La vostra Salsa Tonnata è finalmente pronta per essere utilizzata.

– Varianti e Alternative

La consistenza finale della vostra salsa varierà in base alla quantità della maionese e del tonno presente all'interno della preparazione: con l'aumentare di esse aumenterà anche la propria densità.

– Consigli

Potete farcire dei vol au vent, delle tartine oppure dei tramezzini con questa fantastica salsa rendendoli così ancora più gustosi e invitanti.

– Come Conservare la Salsa Tonnata

La Salsa Tonnata si conserva all'interno del vostro frigorifero riposta in un contenitore coperto con della pellicola trasparente per un massimo di due giorni.