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Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli

Il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è un secondo piatto di Pesce con contorno davvero originale che saprà stupire sia voi che i vostri ospiti!
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

Il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è uno di quei piatti originali che sono perfetti da preparare per un pranzo o per una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con qualcosa che piaccia a tutti, ma che sia diverso dal solito!

Questo Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è uno di quei piatti con cui andare sul sicuro: il Salmone è uno dei Pesci più amati di sempre e i Piselli sono Verdure apprezzate da grandi e piccini, per cui anche se non conoscete perfettamente i gusti dei vostri ospiti, sappiate che con questo Salmone al Forno con Panatura di Mandorle, Formaggio e Purè di Piselli farete sicuramente bella figura!

Se amate le Ricette con il Salmone particolari, non perdetevi lo Strudel di Salmone e Spinaci, il Tronchetto al Salmone e il Salmone in Pasta Sfoglia! E ora scopriamo la ricetta del Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli!

Questa Ricetta Fitness fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Fit: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Fitness.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli

  1. Per preparare il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli prendete una pirofila ampia e metteteci il salmone, grattugiateci lo zenzero, poi spremete i limoni. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per circa un’ora.

  2. Passato il tempo di marinatura del salmone, toglietelo dal frigorifero e separatelo dalla marinata, poi tagliatelo in tranci e mettetelo in un’altra pirofila precedentemente oliata. Copritelo con il cheddar precedentemente tagliato a pezzettini, poi aggiungete anche le lamelle di mandorle e il finocchietto spezzettato. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.

  3. Nel frattempo preparate il purè: iniziate mettendo in una pentola antiaderente i piselli, poi aggiungeteci anche il latte in modo che li copra fino a filo. Cuocete per qualche minuto, aggiungete il sale, poi spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete anche il parmigiano e mescolate.

  4. Prendete i piatti da portata e distribuiteci da un lato il purè, poi appoggiateci sopra delicatamente il salmone. A questo punto servite il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli!

Varianti e Alternative

Se volete potete anche marinare il Salmone nell’Arancia oppure nel Lime, a vostra scelta. Anche il Cheddar può essere sostituito con il Formaggio a Pasta Filata che preferite, come ad esempio la Provola o la Mozzarella per Pizza. Se non amate i Formaggi, potete semplicemente rimuoverli. Se volete dare un tocco di croccantezza in più, potete far tostare le Mandorle in padella.

Consigli

Se non siete molto pratici con il taglio del Salmone, potete chiedere alla vostra pescheria di fiducia di fornirvi direttamente del Filetto di Salmone in Tranci.

Come Conservare il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli

Il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli va rigorosamente consumato al momento!

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