Secondi PiattiSalmone al Forno con Mandorle e Purè di PiselliIl Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è un secondo piatto di Pesce con contorno davvero originale che saprà stupire sia voi che i vostri ospiti!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è uno di quei piatti originali che sono perfetti da preparare per un pranzo o per una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con qualcosa che piaccia a tutti, ma che sia diverso dal solito!Questo Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è uno di quei piatti con cui andare sul sicuro: il Salmone è uno dei Pesci più amati di sempre e i Piselli sono Verdure apprezzate da grandi e piccini, per cui anche se non conoscete perfettamente i gusti dei vostri ospiti, sappiate che con questo Salmone al Forno con Panatura di Mandorle, Formaggio e Purè di Piselli farete sicuramente bella figura!Se amate le Ricette con il Salmone particolari, non perdetevi lo Strudel di Salmone e Spinaci, il Tronchetto al Salmone e il Salmone in Pasta Sfoglia! E ora scopriamo la ricetta del Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli!Ingredienti per 4 personePer il Salmone:800 g di Filetti di Salmone60 g di Lamelle di Mandorle2 Limoni1 pezzo di Zenzero frescoq.b. di Cheddarq.b. di Finocchietto selvaticoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroPer il Purè di Piselli:500 g di Piselliq.b. di Latte Scrematoq.b. di Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli prendete una pirofila ampia e metteteci il salmone, grattugiateci lo zenzero, poi spremete i limoni. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per circa un’ora.Passato il tempo di marinatura del salmone, toglietelo dal frigorifero e separatelo dalla marinata, poi tagliatelo in tranci e mettetelo in un’altra pirofila precedentemente oliata. Copritelo con il cheddar precedentemente tagliato a pezzettini, poi aggiungete anche le lamelle di mandorle e il finocchietto spezzettato. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.Nel frattempo preparate il purè: iniziate mettendo in una pentola antiaderente i piselli, poi aggiungeteci anche il latte in modo che li copra fino a filo. Cuocete per qualche minuto, aggiungete il sale, poi spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete anche il parmigiano e mescolate.Prendete i piatti da portata e distribuiteci da un lato il purè, poi appoggiateci sopra delicatamente il salmone. A questo punto servite il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete anche marinare il Salmone nell’Arancia oppure nel Lime, a vostra scelta. Anche il Cheddar può essere sostituito con il Formaggio a Pasta Filata che preferite, come ad esempio la Provola o la Mozzarella per Pizza. Se non amate i Formaggi, potete semplicemente rimuoverli. Se volete dare un tocco di croccantezza in più, potete far tostare le Mandorle in padella.ConsigliSe non siete molto pratici con il taglio del Salmone, potete chiedere alla vostra pescheria di fiducia di fornirvi direttamente del Filetto di Salmone in Tranci.ConservazioneIl Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli va rigorosamente consumato al momento!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento