Secondi PiattiSalamelle alla GrigliaLe Salamelle alla Griglia sono tra le protagoniste più attese delle grigliate e dei barbecue. Scopriamo come prepararle, anche in padella, per mantenerle saporite e tenere.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Maggio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo della bella stagione è impossibile resistere alla tentazione di organizzare qualche grigliata in giardino. Se avete già letto la nostra guida su Come Fare una Grigliata Perfetta, ora vorrete sapere come preparare un classico: le Salamelle alla Griglia. Differenti solo per forma rispetto alla salsiccia, sono le protagoniste indiscusse di uno dei cibi da strada più apprezzati in assoluto, il Panino con la Salamella.Ma come si prepara una perfetta Salamella alla Griglia? Tutto ha inizio con l’acquisto di Salamelle di prima qualità e finisce con una cottura adeguata direttamente sulla griglia del Barbecue. È molto importante che la carne, a cottura ultimata, resti tenera e succosa, e presenti le caratteristiche righe. Il tempo di cottura delle salamelle dipende dalla temperatura della griglia, nonché dal metodo utilizzato. Cercheremo quindi di capire come ottenere il giusto grado di cottura e preparare una delle ricette con le salamelle più buona di sempre.Tra le altre ricette per la grigliata vi consigliamo di provare gli Spiedini di Maiale e Verdure, le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue e gli Spiedini di Verdure alla Griglia, perfetti se avete ospiti vegetariani.Ingredienti per 4 persone600 g di Salsicceq.b. di RosmarinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Salamelle alla Griglia cominciate portando la carne a temperatura ambiente per almeno un’ora. È molto importante infatti non cuocere la carne fredda da frigorifero o si brucerà all’esterno rimanendo cruda all’interno.Dividetele poi a metà per il lungo, senza però tagliare fino in fondo. Fate cioè un taglio a libro.Se piace, tritate finemente il rosmarino e distribuitelo sulle salamelle.A questo punto potete procedere con la cottura. Scaldate per bene la griglia del barbecue e adagiate le salamelle con la pelle rivolta verso l’alto. Premete leggermente e lasciate cuocere per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto.Servite le salamelle calde, completando a piacere con della salsa. Una su tutte? La Salsa Remoulade! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSalamelle alla Griglia anche in PadellaPer preparare le Salamelle alla Griglia anche in Padella. Procuratevi una bistecchiera in ghisa o in ferro, oliatela leggermente con un pennello da cucina e procedete alla cottura come indicato nella ricetta, girando di tanto in tanto. Anche in questo caso basteranno 15 minuti per avere delle salamelle perfette.ConsigliVi consigliamo di preparare e servire immediatamente la carne cotta alla griglia: raffreddandosi infatti tende a diventare asciutta.ConservazionePer quanto detto sopra, si sconsiglia la conservazione delle Salamelle alla Griglia. Se però vi dovessero avanzare, conservatele in frigorifero in un contenitore ermetico e riscaldatele in padella prima di consumarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento