DolciSaccottini di Cioccolato Fatti in CasaUna delle merendine più amate da grandi e da piccini, i Saccottini. Abbiamo preparato per voi la ricetta per fare i Saccottini di Cioccolato fatti in casaRicetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 15 saccottini circa Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBuoni come quelli che si mangiano al bar, i Saccottini di Cioccolato fatti in casa possono essere realizzati al Cioccolato Fondente, al Cioccolato al Latte e al Cioccolato Bianco!Queste delizie sono il dolce ideale per fare una sana colazione o per la merenda dei bambini. Se avete organizzato il compleanno di vostro figlio e avete una festa di bambini a casa vostra, vi consigliamo di realizzarli di tutti e tre i gusti, per tentare in dolcezza i vostri piccoli ospiti!Se cercate altre idee per la merenda dei vostri bimbi, non perdetevi la ricetta delle Barrette Twix, delle Girelle e dei Duplo!Ingredienti per 15 saccottini circa250 g di Farina Manitoba40 g di Zucchero Semolato1 Uovo30 g di Burro100-120 ml di Latte100 g di Gocce di Cioccolato (Fondente, al Latte o Bianco)8 g di Lievito di Birraq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Fate sciogliere il lievito di birra nel latte. Disponete la farina a fontana e versatevi al centro l’uovo e lo zucchero; iniziate a mescolare gli ingredienti con una forchetta e aggiungete il burro tagliato a pezzi. Aggiungete progressivamente il latte con il lievito e amalgamate sino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Aggiungete un pizzico di sale. Se dovesse essere necessario, potete aggiungere un po’ di farina e completare la lavorazione dell’impasto. Ponete il composto in una ciotola coperta con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore.Dividete l’impasto lievitato in 15 parti uguali e stendetelo sino a ottenere dei rettangoli lunghi e stretti. Sistemate le gocce di cioccolato su tutta la lunghezza del rettangolo prestando attenzione a non metterle troppo sul bordo. Arrotolate l’impasto su se stesso. Ripetete con tutte le altre parti e sistemate i saccottini su una teglia ricoperta con carta da forno. Lasciate lievitare per un’ora.Accendete il forno a 180°. Aggiungete qualche goccia di cioccolato anche sulla superficie dei saccottini e infornate per circa 20 minuti, sino a che non saranno dorati in superficie. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento