CocktailRossini Cocktail, la Ricetta OriginaleIl Rossini è un Cocktail variante dei cocktail Bellini e Mimosa. Nato dal genio di Giuseppe Cipriani conquisterà anche i palati più esigenti grazie alla dolcezza ed all'aroma fruttato che lo contraddistingue.Ricetta di Giorgio Loda • 18 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Rossini è un Cocktail tipicamente estivo nato dal genio di Giuseppe Cipriani nella seconda metà del XX secolo come variante dei cocktail Bellini, Tintoretto e Mimosa. La Ricetta del Rossini Cocktail vede l’unione del Prosecco DOC con la polpa delle fragole per dare vita ad un cocktail fresco e goloso principalmente apprezzato dagli amanti dei cocktal poco alcolici e dal gusto fruttato, un cocktail facile e veloce perfetto per il periodo estivo. Il Rossini è uno dei più noti Cocktail Sparkling, ovvero quei cocktail preparati con i vini frizzanti come Prosecco DOC, Franciacorta e Champagn.Per mantenere il tipico colore rosso accesso alla purea di fragole vi consigliamo di aggiungere un pizzico di zucchero o qualche goccia di succo di limone prima di frullare le vostre fragole, un piccolo trucchetto dal risultato assicurato. Altre Ricette per Cocktail:Bellini Cocktail, la Ricetta OriginaleSpritz, la Ricetta OriginalePirlo, lo Spritz BrescianoSpritz con il Cynar, la Ricetta OriginaleCocktail Mimosa, la Ricetta OriginaleHugo CocktailIngredienti per 2 persone150 g di Fragole Frullate300 ml di ProseccoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Rossini Cocktail lavate con cura le fragole, privatele del picciolo mettetele in un boccale, aggiungete un pizzico di zucchero, qualche goccia di limone e frullatele per bene con il frullatore ad immersione.Mettete ora un po’ di purea di fragole nei vostri bicchieri, completate con il Prosecco DOC ben freddo e con un cucchiaio mescolate il tutto lentamente, così da non perdere troppe bollicine.Guarnite i vostri bicchieri con una fragola e servite il Rossini Cocktail ben freddo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire il Prosecco DOC con del Franciacorta o dello Champagne.ConservazioneIl Rossini Cocktail va consumato subito, sconsigliamo la conservazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento