Secondi PiattiRoast Beef con Insalata di VerdureIl Roast Beef con Insalata di Verdure è un gustoso secondo piatto freddo che potete gustare anche come insalatona light per il pranzo in ufficio o in spiaggia.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 35 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe siete alla ricerca di una Ricetta Estiva, leggera e ottima sia come antipasto che come secondo piatto, il Roast Beef con Insalata di Verdure è ciò che fa al caso vostro. Questo pregiato taglio di carne, che può essere acquistato pronto o preparato in casa, è ottimo sia caldo che freddo ed è perfetto in abbinamento a delle verdure croccanti.Oltre alla Lombata, necessaria se preparate il Roast Beef fatto in casa, saranno necessarie delle Carote, dei Pomodorini, Cipolla di Tropea e Peperone per l’insalata e Succo di Limone, Olio e Prezzemolo per il condimento. Se siete alla ricerca di altre Insalate Estive, provato l’Insalata di Rucola con Pesche e Speck oppure l’Insalata Estiva con Patate al Forno. Ingredienti per 6 personePer il Roast Beef:1 kg di Manzo Lombata30 g di Burro30 g di Farina 001 cucchiaino di Senape1/2 bicchiere di Vino Rossoq.b. di Saleq.b. di PepePer l'Insalata:2 Carote200 g di Pomodorini1 Peperone Rossoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Succo di Limoneq.b. di Saleq.b. di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Roast Beef con Insalata di Verdure cominciate dalla cottura della carne. In un pentolino fate scaldare la senape con la farina e abbondante pepe per 5 minuti, mescolando spesso in modo da evitare che si bruci.Cospargete il composto sulla carne, massaggiandola bene, quindi rosolatela in padella con il burro, girandola bene su tutti i lati.Adagiate ora la carne sulla griglia del forno e infornate alla massima temperatura nel ripiano centrale. Immediatamente sotto posizionate una leccarda che andrà a raccogliere i succhi della carne. Dopo 5 minuti di cottura irrorate la carne con il vino rosso, quindi proseguite la cottura, irrorandola ogni 5 minuti con il liquido che si forma nella leccarda.Dopo 15 minuti di cottura, abbassate la temperatura del forno a 220°C e cuocete, sempre bagnando la carne ogni 5 minuti, per un altro quarto d’ora. Una volta cotta, sfornatela e avvolgetela nella carta stagnola per 10 minuti prima di affettarla al coltello.Mentre la carne si raffredda preparate l’insalata. Lavate accuratamente tutte le verdure quindi sbucciate le carote e privatele delle estremità prima di grattugiarle con una grattugia a fori grossi.Tagliate i pomodorini a metà e i peperoni a listarelle dopo averli privati del picciolo e dei semi. Trasferite tutte le verdure su un piatto da portata, conditele con olio, sale e succo di limone. Completate con le fettine di roast beef, aggiungete il prezzemolo e servite il Roast Beef con Insalata di Verdure! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeL’insalata di verdure può essere sostituita con una più semplice a base di rucola. Il suo sapore amarognolo infatti si sposa alla perfezione con quello della carne e per rendere il tutto ancora più buono potete aggiungere delle scaglie di grana.ConsigliQuesto piatto è perfetto da preparare in anticipo. Sarà sufficiente conservare separate le verdure e la carne e assemblare il tutto poco prima di mettersi a tavola.ConservazioneIl Roast Beef con Insalata di Verdure si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Si consiglia tuttavia di mantenere separate carne e verdure.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento