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Perfetti per tutte le occasioni, ottimi per il cenone della Vigilia di Natale, i Ravioli di Gamberi e Limone sono semplici da preparare e dal gusto unico grazie al ripieno a base di gamberi e ricotta.
È davvero difficile trovare dei Ravioli di Pesce più buoni e delicati di questi Ravioli di Gamberi e Limone. Perfetti per le grandi occasioni, anche quando vi si chiede di preparare un menù di magro, con il loro sapore raffinato conquisteranno anche i palati più esigenti. Via libera anche ai condimenti, dai più semplici a base di burro o panna, ai più saporiti e freschi con i pomodorini.
La Ricetta dei Ravioli di Gamberi e Limone è piuttosto semplice: una volta preparata la classica Pasta all’Uovo, sarà sufficiente pulire i Gamberi, batterli al coltello e amalgamarli a della Ricotta per ottenere il ripieno. Questo formaggio dal sapore delicato infatti è perfetto per dare cremosità ai Ravioli di Pesce senza però coprirne il sapore.
Per preparare i Ravioli di Gamberi e Limone cominciate mettendo in una ciotola la farina. Unite quindi le uova leggermente sbattute e iniziate a mescolare, dapprima con una forchetta poi a mano.
Quando l’impasto comincerà a rassodarsi, finite di lavorarlo sulla spianatoia in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare sotto la ciotola capovolta per almeno un’ora prima di procedere con la preparazione.
Nel frattempo pulite seguendo la nostra guida le code di gambero rimuovendo dapprima il carapace e poi l’intestino.
Tritateli grossolanamente al coltello quindi trasferiteli in una ciotola e mescolateli insieme alla ricotta, un pizzico di sale e uno di pepe e gli aromi, ossia la scorza grattugiata del limone e le foglioline di timo.
Coprite il ripieno così ottenuto con un foglio di pellicola e trasferitelo in frigorifero.
Recuperate ora l’impasto e dividetelo in due parti. Aiutandovi con la macchinetta per la pasta e la semola rimacinata stendetelo fino allo spessore inferiore, riducendolo gradatamente uno scatto alla volta.
Su una delle due sfoglie disponete il ripieno aiutandovi con un cucchiaino e formando due file per tutta la lunghezza distanziate tra loro di circa 3 cm.
Coprite con l’altra sfoglia, premendo bene i punti di contatto dell’impasto quindi con una rotella taglia pasta seghettata formate i ravioli.
Allargateli su una spianatoia di legno spolverata con della semola fino al momento di cuocerli.
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Potete sostituire il timo con un’altra erba aromatica. Perfetto in abbinamento al sapore delicato dei gamberi il prezzemolo.
Consigli
Potete preparare i Ravioli di Gamberi e Limone con qualche ora di anticipo e conservarli su un tagliere fino al momento di lessarli. Attenzione però a calarli in acqua salata non a pieno bollore per evitare che si rompano.
Conservazione
I Ravioli di Gamberi e Limone si conservano un mese in congelatore. Sarà sufficiente disporli su un vassoio e, una volta induriti, riporli già porzionati nei sacchetti gelo.